13
Сб, июль

Zurich и Aon запускают новую программу страхования чистого водорода

zelenyi H2Компании Zurich Insurance и Aon запустили новый страховой продукт для экологически чистой энергии, предоставляющий комплексное покрытие по всему миру для проектов по производству синего и зеленого водорода с капитальными затратами до $250 млн.

Новаторская инициатива направлена на ускорение разработки проектов чистого водорода и поддержку перехода к нулевому уровню выбросов. Zurich является ведущим страховщиком объекта, а Aon выступает в качестве эксклюзивного брокера.

Новый многолинейный механизм страхования чистой энергии предлагает комплексное покрытие посредством единого интегрированного полиса, охватывающего строительство, задержку запуска, эксплуатационное покрытие, перерыв в работе, ограничения морских грузов и ответственность третьих лиц. Он также включает покрытие технологий улавливания, использования и хранения углерода (CCUS), предоставляя клиентам полный набор решений по всей цепочке создания стоимости производства водорода.

«Страхование является ключевым фактором, способствующим переходу к чистому нулю, обеспечивая защиту и экспертизу рисков», — сказала Сьерра Синьорелли, генеральный директор коммерческого страхования в Zurich. «Чистый водород имеет огромный потенциал как экологически чистая альтернатива ископаемому топливу, и мы твердо верим, что он может сыграть решающую роль в энергетическом переходе. Мы гордимся тем, что выводим эту новаторскую инициативу на рынок вместе с Aon».

Zurich и Aon заявили, что за последние два года они провели обширные исследования и сотрудничали с клиентами, чтобы получить представление о конкретных потребностях и проблемах разработки проектов синего и зеленого водорода. Синий водород получают из природного газа и используют технологии улавливания углерода для снижения его углеродоемкости, в то время как зеленый водород получают путем расщепления воды на водород и кислород с помощью электролиза, работающего на возобновляемой энергии.

«Многие застройщики и их поставщики капитала столкнулись с трудностями в снижении рисков и обеспечении адекватного страхового покрытия для различных фаз глобальных водородных проектов», — сказал Джозеф Пайзер, глобальный генеральный директор по коммерческим рискам в Aon. «Это новое решение отвечает их уникальным потребностям, предоставляя комплексное покрытие, учитывающее сложные риски, связанные с водородными проектами на протяжении всего жизненного цикла проекта».

По словам Zurich и Aon, подписка на эту программу уже превысила ожидания участвующих страховщиков, что значительно превышает ожидания, «демонстрируя потребность рынка в устойчивых решениях и готовность страховой отрасли предоставлять покрытие для новых рисков».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz