16
Вс, июнь

VIG создает финансируемую ЕС программу кибербезопасности для борьбы с растущими угрозами

cybersecurity heroVienna Insurance Group (VIG) запустила комплексную программу Центра киберзащиты (CDC) для усиления защиты от растущей угрозы кибератак.

Эта инициатива получает финансовую поддержку Европейского Союза через Европейский центр компетенции по кибербезопасности.

Риск кибератак на компании продолжает расти, особенно в связи с новыми угрозами, вызванными искусственным интеллектом, такими как дипфейки.

Согласно «Отчету о глобальных рисках 2024 года» Всемирного экономического форума, дезинформация и дезинформация с помощью ИИ считаются самым большим риском на ближайшие два года, при этом отсутствие кибербезопасности занимает четвертое место среди десяти крупнейших рисков.

Защита данных клиентов и безопасность ИТ-систем является главным приоритетом для VIG. Чтобы соответствовать последним требованиям безопасности, компания внедрила обширные меры безопасности.

Герхард Ланер, главный операционный директор правления VIG, заявляет: «Методы и попытки внешних атак постоянно меняются. Поэтому мы создали программу Центра киберзащиты для всей группы, чтобы защитить наш бизнес и клиентов нашей группы от риска кибератак и еще больше повысить уровень безопасности VIG. Мы очень рады, что ЕС признает нашу деятельность и поддерживает программу».

Программу CDC поддерживает команда экспертов по информационной безопасности, которые обнаруживают, анализируют и предотвращают киберугрозы с использованием полуавтоматических процессов и передовых технологий. ИТ-системы VIG постоянно проверяются на предмет любых признаков киберинцидентов.

VIG создала три центра компетенции в Австрии, Польше и Чехии, которые теперь предоставляют услуги компаниям Группы. Эти центры укрепят способность Группы распознавать и предотвращать инциденты безопасности, а также повысят устойчивость за счет внедрения новых решений в области безопасности.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz