16
Вс, июнь

Moody's изменило прогноз по сектору личного страхования P&C США на стабильный

auto usaMoody's изменило прогноз по сектору личного страхования имущества и страхования от несчастных случаев (P&C) в США с негативного на стабильный, что отражает продолжающееся улучшение результатов андеррайтинга.

По данным рейтингового агентства, страховщики в этом секторе «значительно повысили цены» как на страхование личных автомобилей, так и на страхование домовладельцев, чтобы решить проблему высоких затрат на ремонт автомобилей и строительство, высоких потерь от катастрофических и некатастрофических погодных условий, а также повышенных затрат на перестрахование.

В частности, американские частные автостраховщики, как сообщается, отреагировали на упомянутые тенденции высоких издержек убытков «агрессивным» повышением ставок и предприняли другие андеррайтинговые действия для повышения прибыльности.

«Компании ожидают повышения ставок для страхования автомобилей примерно на 11% в 2024 году, что ниже 14% в 2023 году, но все же выше по сравнению со средним показателем до пандемии, составлявшим около 4,5%», — пояснили в Moody's.

Между тем, ожидается, что страховщики жилья продолжат повышать ставки в 2024 году примерно на 13,5%, что немного ниже, чем в 2023 году.

Moody's отметило, что страховщики жилья также ужесточают условия и увеличивают бюджеты на случай катастроф для рисков, связанных с погодой.

«Мы ожидаем, что улучшение результатов андеррайтинга в сочетании с более высоким чистым инвестиционным доходом поможет американским страховщикам личного страхования сохранить или укрепить уровень своего капитала», - заявило рейтинговое агентство.

Moody's продолжило: «Хотя капитал некоторых страховщиков личного страхования снизился, мы ожидаем, что большинство компаний сохранят или укрепят уровень капитала за счет высоких доходов. Компании, как правило, имеют твердые балансы с управляемым валовым и чистым андеррайтинговым рычагом, высококачественными инвестициями и хорошей ликвидностью».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz