16
Вс, июнь

Jefferies отмечает привлекательный уровень цен и позитивный настрой в отношении перестрахования имущества в 2025 году

reinsuranceВ 2025 году наблюдается позитивный настрой в отношении перестрахования на случай имущественных катастроф, при этом цены будут на очень привлекательном уровне, и этот фактор должен продолжать приносить пользу специализированным перестраховщикам Великобритании, пришли к выводу аналитики Jefferies после недавних встреч на Бермудских островах с глобальными страховщиками, перестраховщиками и менеджерами ILS в 2025 году.

«Рынок имущественных катастроф остается привлекательным. Наш общий вывод из встреч на Бермудских островах заключался в том, что рыночные цены остаются на очень привлекательном уровне. Таким образом, по нашему мнению, специализированные страховщики и перестраховщики, скорее всего, продолжат получать выгоду», — заявил Jefferies.

«Хотя отраслевая пресса и брокеры указывают на среднее однозначное снижение ставок при продлении в середине года, средние уровни, в которых конкурирует наше освещение, стабильны (охватывают события от 1 из 5 лет до 1 из 25 лет), что является положительным сюрпризом. Мы понимаем, что давление на ценообразование оказывалось на более высоких и удаленных уровнях (1 из 100 лет или выше), которые взвешиваются по ILS».

Аналитики также отметили, что, хотя предложение увеличилось – из-за наращивания нераспределенного капитала и выпуска катастрофных облигаций – спрос также увеличился, при этом перестраховщики полагают, что сохраняется неудовлетворенный спрос.

По мнению Jefferies, все британские компании специализированные страховщики (Beazley, Conduit, Hiscox, Lancashire) хорошо подвержены устойчивым рыночным условиям, однако Lancashire имеет наибольшую подверженность рискам перестрахования недвижимости.

Ожидается, что в 2025 году рынок останется дисциплинированным, и в будущем настроения среди перестраховщиков в отношении перестрахования имущества останутся положительными, подчеркнул Jefferies в своем отчете.

Было также отмечено, что компании ожидают, что рынок сохранит дисциплину после продления контрактов 01.01.25, независимо от результатов сезона ураганов. Однако благоприятный сезон ураганов, скорее всего, приведет к некоторому снижению ставок, добавляют аналитики.

По мнению экспертов, в 2024 году прогнозируется очень активный сезон ураганов с повышенным риском выхода на сушу в США из-за расположения Бермудского максимума.

«Активный сезон ураганов, вероятно, также сдержит приток капитала ILS в 2025 году, что еще больше поддержит ценовой фон. Хотя повышенные прогнозы были признаны на наших встречах, традиционные перестраховщики заявили, что это не повлияло на их подход к андеррайтингу в 2024 году», — сказал Jefferies.

Текущая ситуация и перспективы деятельности по перестрахованию от несчастных случаев стали еще одной ключевой темой обсуждения участников встречи на Бермудских островах.

Аналитики отметили, что эти цифры несут неоднозначную информацию, причем неопределенные тенденции инфляции являются важным фактором, влияющим на эти взгляды.

«В целом сообщения были весьма неоднозначными. Большинство компаний, занимающихся перестрахованием от несчастных случаев, заявили, что базовый риск остается адекватно оцененным, при этом ряд компаний также отметили, что они стремятся к большему сокращению комиссий по передаче квот от несчастных случаев»,- отмечает Jefferies.

«Lancashire, который запустил свой портфель перестрахования от несчастных случаев в 2021 году, отметил, что рост ставок вновь ускорился с начала 2024 года, при этом большая часть его рисков сосредоточена на общей ответственности, зонтичных и дополнительных видах деятельности. Однако в Hiscox заявили, что у компании нет желания увеличивать количество потерь».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz