16
Вс, июнь

WTW сообщает о возможном укреплении рынка киберстрахования во второй половине 2024 года

agcs cyber risks teaserWTW, глобальный брокер по страхованию и перестрахованию, отмечает, что рынок киберстрахования оставался стабильным в 2024 году, однако позднее в этом году произойдет потенциальный сдвиг в сторону более устойчивого рынка из-за недавних киберсобытий и расширения ландшафта киберугроз.

В настоящее время первичные и избыточные продления киберстрахования остаются на уровне, а в некоторых случаях даже снижаются, при наличии достаточных емкостей.

WTW сообщает, что в 2024 году премии остались стабильными, причем любое увеличение в основном затрагивает организации, которым не хватает надежных средств контроля над программами-вымогателями.

Решения по андеррайтингу в значительной степени учитывают меры безопасности компании, а также ценообразование и точки присоединения.

Конкуренция между рынками сильна, что приводит к множеству котировок определенных рисков, при этом существующие страховщики стремятся сохранить бизнес.

На избыточном рынке повышенные лимитирующие факторы снизились из-за конкуренции, при этом пере/страховщики жестко конкурируют друг с другом.

Рынок обладает значительной емкостью, и страховщики стремятся увеличить свое участие в программах стоимостью $10 млн.

Многие держатели полисов предпочитают либо увеличить лимиты покрытия, либо снизить удержания, когда есть экономия на продлении. А пере/страховщики становятся более гибкими в андеррайтинге и готовы рассматривать пограничные случаи в заявках.

Хотя средние выплаты за программы-вымогатели снизились во второй половине 2023 года, количество инцидентов с программами-вымогателями в целом продолжает расти.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz