20
Пн, мая

Изменение подземного климата подвергает риску владельцев зданий

Cracked floorПодземное изменение климата представляет собой новый риск, и владельцы зданий должны пересмотреть свой полис в отношении коммерческой недвижимости, чтобы определить, будет ли страхование реагировать на убытки, заявил адвокат страхователя на сайте Rims Riskworld.

Согласно недавним исследованиям, тепло, исходящее из подвалов, железнодорожных туннелей, канализации и других подземных систем в крупных мегаполисах, нагревает землю между городской поверхностью и скальной породой на целых 27 градусов, сказал Деннис Дж. Артезе, акционер Anderson Kill.

«Растущая жара заставляет почву, песок, глину и ил смещаться, оседать, сжиматься и расширяться, и это наносит ущерб фундаменту», - сказал он. Трещины в фундаменте усугубляются смещением почвы, добавил он.

Полисы страхования имущества от всех рисков обеспечивают максимально широкое покрытие, которое покрывает все риски физической утраты и повреждения, если это явно не исключено из полиса. Но Артезе сказал, что держатели полисов должны прочитать свои полисы от корки до корки, чтобы гарантировать, что все физические потери и ущерб будут покрыты, если это прямо не исключено.

Он добавил, что страхователям следует остерегаться определенных исключений и одобрений, которые могут изменить то, как и если будет реагировать полис.

Полисы страхования недвижимости, учитывающие все риски, могут дать держателям полисов «теплое нечеткое ощущение» того, что покрытие широкое и их убытки будут покрыты, но исключения могут лишить страхового покрытия большую часть застрахованных, сказал он.

Исключения движения Земли обычно пишутся очень широко, «но так же часто они не написаны ясным и безошибочным языком, который требуется для обеспечения соблюдения», - сказал Артезе.

«Всякий раз, когда мы анализируем покрытие конкретного убытка, нам всегда приходится читать полис от корки до корки, и это может быть значительным», — сказал он.

Владельцы зданий должны проконсультироваться с инженерами-строителями, чтобы изучить состояние фундамента, следить за трещинами и определять соответствующие меры по устранению, сказал Артезе.

По его словам, в случае ущерба владельцы зданий должны незамедлительно уведомить страховщиков и осторожно предъявлять претензии при помощи консультанта по страховому покрытию, чтобы избежать отнесения ущерба к причинам, которые могу быть потенциально непокрытыми.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz