20
Пн, мая

Сочетание факторов создало сложную среду для деятельности по слияниям и поглощениям: WTW

M A sdelkiВ недавнем отчете, опубликованном глобальным перестраховочным брокером WTW, выделено несколько факторов, которые способствуют снижению активности в сфере слияний и поглощений (M&A), включая рост процентных ставок, геополитическую напряженность и продолжающиеся сбои в цепочках поставок.

По словам брокера, совокупность этих факторов создала «сложную среду для заключения сделок».

Кроме того, разрыв между ожиданиями покупателей и продавцов, особенно с точки зрения оценки, еще больше затрудняет завершение сделки, добавляет брокер.

Однако, несмотря на то, что в большинстве крупнейших экономик мира удалось сдержать стремительно растущую инфляцию, последующее развертывание агрессивной денежно-кредитной политики и ее влияние на возможности кредитного плеча по-прежнему сдерживают торговую активность.

Помимо этого, считается, что влияние макроэкономических факторов и геополитической непредсказуемости продолжает оказывать серьезное влияние на общую активность, поэтому осторожный рост активности по заключению сделок является вероятной перспективой до 2024 года, отмечает WTW.

Джереми Уолл, глобальный руководитель FINEX, прокомментировал: «Для рынков страхования транзакционных рисков это означает, что, при условии, что они не страдают от предполагаемых проблемных юрисдикций или отраслей, страховщики сохраняют превосходное положение, при этом как ценообразование, так и склонность к риску стабилизируются на уровне, значительно отличающемся от исторических средних значений в пользу страхователей.

«Авторы отчета предполагают, что в 2024 году предварительный подход сохранится, поскольку покупатели, как частные, так и корпоративные, со значительными резервами денежных средств, будут внимательно следить за стоимостью и корректировать ожидания внезапного возвращения к бычьему рынку или стихийного бедствия, которое некоторые комментаторы предсказывали в прошлом году».

Алекс Кевилл, руководитель отдела слияний и поглощений и прямых инвестиций Global FINEX, сказал: «Данные играют важную роль в эффективном использовании решений по передаче рисков. WTW остается в авангарде использования глобальной информации и аналитики, чтобы опережать рыночные тенденции. Как надежный глобальный консультант, мы подчеркиваем важность консультаций с нашими экспертами как можно раньше в цикле сделки, чтобы помочь разобраться в сложностях сделок слияний и поглощений, гарантируя принятие обоснованных решений и расширенную способность выявлять и снижать риски с помощью таких продуктов, как страхование транзакционных рисков».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz