13
Сб, июль

IDF стремится увеличить инвестиции в инфраструктуру для обеспечения устойчивости к изменению климата

izmen klimataФорум развития страхования (IDF) объявил о своем намерении способствовать инвестициям в надежную инфраструктуру страхового сектора для повышения устойчивости уязвимых сообществ в странах с развивающейся экономикой к изменению климата и стихийным бедствиям.

Мишель Лиес, председатель Руководящего комитета IDF, объясняет: «Форум развития страхования сегодня обращается к мировому сектору перестрахования с беспрецедентным призывом к действию по поддержке инвестиций в устойчивую инфраструктуру в уязвимых сообществах. COP28 подчеркнула острую необходимость увеличения финансирования устойчивой инфраструктуры».

Для достижения этой цели Целевая группа IDF по инфраструктуре за последний год разработала план увеличения и повышения эффективности инвестиций в страховой сектор. Этот план направлен на создание портфеля проектов, адаптированных к инвестиционным критериям страховой отрасли.

Ориентированные в первую очередь на небольшие и средние проекты коммерческой инфраструктуры на развивающихся рынках, эти проекты охватывают такие сектора, как возобновляемые источники энергии, водоснабжение, транспорт, социальные услуги, цифровая инфраструктура, телекоммуникации и экологические решения, направленные на повышение устойчивости уязвимых сообществ.

Инвестиции будут в основном осуществляться через старший и мезонинный обеспеченный долг, при этом кредитные профили будут соответствовать требованиям мировой страховой отрасли. IDF стремится установить партнерские отношения с DFI и поставщиками услуг по повышению кредитоспособности для разработки инновационных инвестиционных структур.

IDF стремится быстро вывести на рынок воспроизводимые и масштабируемые проекты устойчивой инфраструктуры, используя аналитические возможности страховой отрасли для определения инвестиций и устойчивости сообщества.

Для реализации этого плана IDF сотрудничает с BlackRock, используя их опыт в области инвестиций в инфраструктуру и смешанного финансирования, а также понимание потребностей и требований страховой отрасли.

Лиес продолжает: «Проект был разработан страховщиками с учетом наших конкретных инвестиционных потребностей. Мы считаем, что это важно для долгосрочной устойчивости компаний и стран, а также для эффективной мобилизации капитала страховой отрасли в пользу столь недостаточно обслуживаемого сегмента инфраструктурного рынка в развивающихся странах».

Филипп Хильдебранд, вице-председатель BlackRock, комментирует: «BlackRock рада сотрудничать с группой наших наиболее стратегических страховых инвесторов, чтобы помочь достичь их цели по повышению устойчивости к изменению климата и другим стихийным бедствиям на развивающихся рынках».

Чарльз Хатами, глобальный руководитель группы финансовых и стратегических инвесторов BlackRock, заявляет: «Поскольку развивающиеся страны сталкиваются со значительной нехваткой капитала, необходимого им для повышения устойчивости и поддержки перехода к низкоуглеродным технологиям в своих экономиках, мы видим инновационные решения, такие как государственно-частное партнерство и смешанные финансовые структуры, как важные инструменты для мобилизации большего частного капитала на эти рынки».

«Мы с нетерпением ожидаем совместного изучения с IDF способов развития инвестиционной среды для смешанного финансирования, помимо акций и долговых обязательств, таким образом, чтобы удовлетворить конкретные потребности страховщиков и обеспечить привлекательную прибыль с поправкой на риск наряду с положительными измеримыми результатами», — добавил Хатами.

Эхосуэхи Ияхен, генеральный секретарь Форума развития страхования, отмечает: «IDF гордится тем, что находится в авангарде этой важной работы, демонстрируя в материальном плане ценность страхового сектора для более широкого мирового сообщества. Мы считаем, что можем внести практический вклад в устранение дефицита финансирования инфраструктуры развивающихся рынков, который оценивается в $1,3 трлн».

«Я убеждена, что наш план станет эффективным ответом на некоторые потребности, с которыми сталкиваются уязвимые к изменению климата развивающиеся страны. Это также продемонстрирует конкретную приверженность ряда финансовых учреждений обеспечению устойчивости инфраструктуры и еще больше укрепит репутацию IDF в достижении результатов, которые могут способствовать долгосрочным структурным сдвигам в глобальной устойчивости», — заключает Ияхен.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz