23
Вт, апр

CatX сотрудничает с Moody's RMS для расширения аналитических возможностей

Partnership 2CatX, регулируемый цифровой рынок, объединяющий страховщиков, перестраховщиков и брокеров с альтернативным капиталом, вступил в стратегическое партнерство с разработчиком моделей рисков Moody's RMS, чтобы помочь брокерам и цедентам получить доступ к более широкой базе емкостей, а также более эффективно моделировать и котировать риски.

В рамках этого партнерства CatX расширяет свои возможности, добавляя представление рисков RMS, предоставляя пользователям доступ к комплексным инструментам анализа и моделирования рисков и продвигая общее представление о рисках для перестраховщиков, брокеров и инвесторов ILS, чтобы упростите общение и помочь всем сторонам быстрее закрывать транзакции.

Кроме того, цеденты могут запускать моделирование для определения оптимальных структур капитала, сравнивая традиционные и альтернативные источники емкости. Институциональные инвесторы могут использовать ведущие модели стихийных бедствий на рынке перестрахования, чтобы лучше понимать основные риски при принятии инвестиционных решений, объясняет RMS.

Бен Брукс, управляющий директор Moody's RMS, прокомментировал: «Мы рады расширить и укрепить нашу работу с CatX и рады показать, как наши данные и аналитика могут повысить скорость, точность и последовательность всех решений по рискам.

«Поскольку возрастающее воздействие крупных катастрофических событий, таких как наводнения и лесные пожары, продолжает развиваться, брокеры и страховщики стремятся использовать новейшие достижения науки и техники, чтобы помочь бизнесу лучше понять риски и возможности, с которыми приходится сталкиваться».

CatX недавно получила посевной раунд на сумму $2,7 млн от инвесторов, включая Y-Combinator, которые также инвестировали в свой пред-посевной раунд. CatX получила одобрение регулирующих органов на начало операций по страхованию рисков от Валютного управления Бермудских островов в 2023 году.

Бенедикт Альтье, генеральный директор CatX, добавил: «Moody's RMS — это имя, которому доверяют в моделировании страховых рисков. Мы рады использовать их модели и технологии, чтобы помочь нашим страховым и инвестиционным партнерам улучшить процессы размещения рисков. Это стратегическое партнерство подчеркивает нашу общую цель — улучшить доступ инвесторов к высокоуровневому моделированию ценных бумаг, связанных со страхованием».

Лукас Шнайдер, технический директор CatX, заключил: «Мы очень рады сотрудничеству с Moody's RMS, чтобы предоставить в CatX их аналитику мирового класса, включая природные катастрофы и моделирование киберрисков. Это сотрудничество расширяет наши аналитические возможности и позволяет нашим пользователям получить доступ к представлению рисков RMS, что поможет привлечь больше альтернативного капитала в страховую отрасль».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz