05
Вт, март

AM Best сохраняет стабильный прогноз по мировому сектору перестрахования на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры

am best 350Существенное улучшение ставок, возросший спрос на защиту и растущие инвестиционные доходы позволили AM Best сохранить стабильный прогноз для мирового сектора перестрахования.

Поскольку 1 января 2024 года быстро приближает так же как и срок продления перестрахования, рейтинговое агентство полагает, что перестраховщики не будут ослаблять свою текущую позицию в течение некоторого времени, и поэтому ожидает, что рынок останется благоприятным для перестраховщиков, чему будут способствовать более высокие средние точки прикрепления и рост прибыли.

AM Best отмечает существенное улучшение ставок, особенно по линиям имущества, а также возросший спрос на перестраховочное покрытие на фоне повышенных убытков от катастроф и общей экономической неопределенности, а также высокий спрос на перестрахование жизни и аннуитетов со стороны американских страховщиков.

Кроме того, рейтинговое агентство ожидает, что перестраховщики выиграют от роста инвестиционного дохода, отмечая, что новая денежная доходность от инвестиций с фиксированным доходом выросла более чем вдвое.

«Как показывает недавняя история, страховщики столкнулись с повышенными потерями, связанными с погодой, включая вторичные риски», - сказал Карлос Вонг-Фупуй, старший директор AM Best.

«Повышение температуры поверхности моря и повышение стоимости прибрежной собственности продолжают отрицательно влиять на смоделированные прогнозы потерь. Эти факторы побудили некоторых перестраховщиков вывести значительные объемы капитала с рынка перестрахования имущества. Оставшиеся перестраховщики извлекли выгоду из сокращения предложения емкости за счет значительно более высоких точек присоединения и более высоких ставок с поправкой на риск в режиме онлайн», — добавил он.

Хотя текущая ситуация явно выгодна для перестраховщиков, AM Best выделяет ряд факторов, которые могут противодействовать положительным тенденциям.

Это включает сохраняющуюся и растущую неопределенность в отношении основных рисков, осторожность в притоке нового капитала, несмотря на улучшение рыночных условий, постоянные опасения по поводу экономической и социальной инфляции и более высокую смертность после COVID на некоторых рынках.

Об этом говорится в последнем отчете AM Best о мировом сегменте рынка перестрахования, в котором исследуется влияние более высоких процентных ставок, жесткой рыночной среды, нестрахуемых рискав, ставок и капитала.

Комментируя ситуацию с более высокими процентными ставками, Дэн Хофмейстер, старший финансовый аналитик AM Best, сказал: «Убытки от переоценки по рынку, которые понесли многие страховщики, были недостаточно существенными, чтобы привести к стратегическому сдвигу в бизнесе для снижения бремени капитала.

«Перестраховщики имущества/от несчастных случаев сохранили достаточную ликвидность и смогли возместить большую часть своих убытков по мере наступления срока погашения их инвестиций с фиксированным доходом».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz