14
Вс, июль

Новый инструмент данных Ллойда моделирует глобальные экономические последствия экстремальных погодных явлений

lloyds01Рынок перестрахования Ллойда запустил сценарий системного риска, который моделирует глобальное экономическое воздействие экстремальных погодных явлений, приводящих к продовольственным и водным шокам, оценивая потери примерно в $5 трлн за пятилетний период.

Согласно заявлению Ллойда, в сценарии рассматривается, как гипотетическое, но вероятное увеличение числа экстремальных погодных явлений, связанных с изменением климата, может привести к «неурожаю житницы», а также к заметной глобальной нехватке продовольствия и воды.

Это исследование, отмеченное как первое в серии из девяти сценариев системного риска, было проведено Lloyd Futureset в партнерстве с Кембриджским центром исследований рисков с целью помочь владельцам рисков лучше понять свою подверженность критическим угрозам, таким как угрозы экстремальной погоды, а также роль смягчения рисков и страховой защиты для повышения их устойчивости.

По данным Ллойда, этот сценарий поддерживается новейшим инструментом обработки данных, который предоставляет предприятиям, правительствам и страховщикам основанную на данных оценку финансового воздействия наиболее значительных глобальных угроз, с которыми сегодня сталкивается общество.

В то же время, используя валовой внутренний продукт (ВВП) в качестве основного показателя, модель Ллойда способна рассчитать глобальные экономические потери от серии экстремальных погодных явлений, приводящих к ряду продовольственных и водных потрясений.

В дополнение к глобальному сценарию инструмент обработки данных также включает региональный анализ, который иллюстрирует потенциальные экономические потери, если события будут сосредоточены на конкретном регионе.

Однако важно отметить, что время восстановления отдельных стран или регионов зависит от структуры их экономики, уровня воздействия и устойчивости.

Ключевым примером может служить то, что если экстремальное событие произойдет в Большом Китае, регионе, который почувствует наибольшее финансовое воздействие, это потенциально может привести к экономическим потерям в размере $4,6 трлн в течение пяти лет.

Далее очень близко следует Азиатско-Тихоокеанский регион с объемом в $4,5 nhky.

Более того, с точки зрения процентной доли ВВП, Карибский бассейн также больше всего пострадает от события, сосредоточенного на его берегах, и в конечном итоге потеряет 19% ВВП за пятилетний период.

Совершенно очевидно, что это исследование подчеркивает наличие серьезного пробела в защите от климатических рисков, при этом, по оценкам, даже предполагается, что только треть глобальных экономических потерь, вызванных экстремальными погодными и связанными с климатом рисками, в настоящее время застрахована.

Джон Нил, генеральный директор Ллойда прокомментировал: «Ллойд стремится повысить понимание общества и устойчивость к системным рискам, а также защитить наших клиентов от растущих климатических угроз. Крайне важно, чтобы наш рынок продолжал сотрудничать с государственным и частным секторами для масштабного решения этой проблемы и обеспечения устойчивого будущего для всех.

«Мы продолжим использовать нашу объединяющую силу для поддержки глобальной устойчивости к рискам, предоставляя решения по передаче рисков для поддержки компаний и стран в достижении их целей перехода».

Доктор Тревор Мейнард, исполнительный директор по системным рискам Кембриджского центра исследований рисков, сказал: «Глобальная экономика становится все более сложной и все более подверженной системным угрозам. Мы рады сотрудничать с Ллодйом и другими компаниями, чтобы помочь предприятиям и политикам изучить потенциальные последствия этих сценариев».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz