22
Пн, июль

Премии по автострахованию в Великобритании выросли на 5,9% в июле и теперь на 53% выше по сравнению с прошлым годом

auto economПремии по автострахованию в Великобритании в июле выросли на 5,9% по сравнению с предыдущим месяцем, и теперь рынок, похоже, находится в ценовом профиците по сравнению с маржой до пандемии.

Трекер британского автострахования Jeffries показывает, что страховые премии теперь также выросли на 53% в годовом исчислении.

Аналитики Jeffries подсчитали, что после еще одного месяца, когда ставки по страхованию автомобилей в Великобритании значительно выросли, рынок сейчас находится в ценовом профиците. По GAAP/отчетности, где наблюдается лаговое влияние на премии, остается большой дефицит (28%).

По мнению аналитиков, для устранения дефицита на основе отчетности страховщикам необходимо будет устанавливать цены в соответствии с инфляцией претензий в течение как минимум еще 12 месяцев. Кроме того, предположения Jeffries относительно инфляции основаны на предыдущих комментариях страховщиков автомобильного рынка Великобритании.

Компания заявила: «Мы предполагаем, что средняя инфляция претензий составит +8% в 2019-2021 годах, а затем увеличится до +12-13% в среднем в 2022 году, а затем снизится примерно до +10% в целом в 2023 году. Наши предположения о частоте претензий в основном не соответствуют действительности, что обусловлено данными о трафике в Великобритании, а также дополнительным дисконтированием для учета других последствий, таких как реформа в отношении травм».

Однако, учитывая, что рыночные цены не поспевают за возросшей инфляцией претензий, а также с более высокой частотой претензий по сравнению с 2020 и 2021 годами, автостраховщики сообщили о значительно более высоком совокупном коэффициенте в 2022 году.

Но ущерб, вероятно, уже нанесен и рентабельности за полный 2023год.

По оценкам Jeffries, совокупный коэффициент рынка автострахования Великобритании улучшится до 117% в 2023 финансовом году и 98% в 2024 финансовом году по сравнению со 119% в 2022 финансовом году соответственно.

В основном это связано с благоприятным влиянием положительных цен, которые оказали запаздывающее влияние на результаты страховщиков в 2023 году, прежде чем они полностью окупятся в 2024 году, в сочетании с умеренным ростом затрат по убыткам.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz