15
Сб, июнь

PICC выплатила 60% страховых требований о компенсации убытков от тайфуна Доксури

piccНародная страховая компания Китая (PICC), одна из крупнейших страховых компаний, действующих в Китае, оплатила 60% полученных ею требований о компенсации за ущерб, нанесенный супертайфуном Доксури, вызвавшим рекордные осадки на севере Китая в начале этого месяца.

Доксури стал самым разрушительным тайфуном, обрушившимся на Китай за всю историю наблюдений, а также самым сильным тайфуном, обрушившимся на Фуцзянь со времен тайфуна Меранти в 2016 году, и самым мощным тайфуном, обрушившимся на провинцию с момента начала наблюдений в 1950 году.

По состоянию на 28 августа PICC произвела выплаты в размере 2,32 миллиарда юаней (приблизительно $318,8 ), связанные с тайфуном Доксури.

Вице-президент PICC и президент подразделения PICC по страхованию имущества и от несчастных случаев Ю Зе заявил на недавнем собрании пекинского страхвощика, что выплаты по автомобильным убыткам были самыми быстрыми: было выплачено 98% заявленных убытков.

При этом убытки от тайфуна Доксури составили 3,86 млрд юаней ($530 млн), а чистые убытки после вычета перестрахования — 2,74 млрд юаней.

Исходя из этой цифры, претензии по автострахованию составляют 990 миллионов юаней ($135,8 млн), претензии по неавтомобильному страхованию составляют 970 миллионов юаней, а претензии по сельскохозяйственному страхованию составляют 780 миллионов юаней.

Кроме того, согласно недавно опубликованному полугодовому отчету компании, PICC также зафиксировала рост чистой прибыли на 8,7% в первом полугодии до 19,8 млрд юаней ($2,7 млрд).

Доходы от страховых премий также подскочили на 9,1% до 413,5 млрд юаней ($56,7 млрд).

Что касается бизнеса по страхованию имущества, то его основная дочерняя компания PICC Property & Casualty зафиксировала рост чистой прибыли на 5% до 19,2 млрд юаней ($2,6 млрд), в то время как прибыль от андеррайтинга выросла на 6% до 8,1 млрд юаней, а выручка от страхования имущества выросла на 6% до 8,1 млрд юаней. страховые премии выросли на 8,8% до 300,9 млрд юаней.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz