05
Вт, март

AXA рассматривает возможность продажи перестраховочного подразделения

axaФранцузская страховая компания AXA рассматривает возможность продажи перестраховочного подразделения AXA XL Re, чтобы снизить свою подверженность стихийным бедствиям, сообщает Reuters.

По информации источников Reuters, крупный страховщик обсуждает стратегические варианты перестраховочного подразделения, входящего в состав AXA XL, включая возможную частную продажу или листинг на фондовой бирже.

Источники Reuters сообщили изданию, что переговоры носят предварительный характер и могут не завершиться сделкой. Это произошло через два года после того, как попытка группы взаимного страхования Covéa приобрести перестраховочную операцию потерпела неудачу.

В последнее время AXA добилась значительного снижения подверженности AXA XL Re стихийным бедствиям, поскольку отрасль несколько лет подряд сталкивалась с повышенными потерями от крупных событий, а также с так называемыми вторичными опасностями, такими как наводнения и лесные пожары.

Рынок перестрахования в настоящее время находится в жестком цикле со ставками, имеющими тенденцию к росту, особенно для бизнеса, подверженного риску, и Reuters предполагает, что текущая ситуация может помочь AXA разгрузить операции по перестрахованию.

Во время привлекательных ставок и цен добавление AXA XL Re может быть привлекательным для некоторых глобальных игроков, которые хотят извлечь выгоду из динамики рынка.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz