20
Пн, мая

Компании-члены NZIA больше не обязаны устанавливать или публиковать цели по декарбонизации

co2Страховой альянс Net-Zero был основан и созван Программой ООН по окружающей среде два года назад. С тех пор NZIA и ее партнеры разработали основополагающие концепции и рамки для поддержки своих членов в их работе по декарбонизации своих страховых и перестраховочных андеррайтинговых портфелей.

К ним относятся заявление о приверженности NZIA, информационный документ NZIA по страхованию с нулевым нетто-счетом, стандарт выбросов, связанных со страхованием, PCAF и протокол установки целевых показателей NZIA.

Компании, решившие стать членом NZIA, могут в одностороннем порядке и независимо принимать решения о шагах к нулевому уровню баланса. Членство в NZIA не предполагает какого-либо скоординированного конкурентного поведения или обмена конфиденциальной информацией, касающейся конкуренции. NZIA предлагает ряд вариантов методологии для поддержки прогресса отдельных членов NZIA в достижении их собственных обязательств по нулевому уровню баланса.

В будущем компании-члены NZIA не обязаны устанавливать или публиковать цели. Отдельные компании-члены будут нести личную и общественную ответственность за поставленные ими цели. Компании также будут нести ответственность за методологии, используемые для установления этих целей, сроки, в которые они решают опубликовать любые цели, и достигнутый ими прогресс.

Члены NZIA, которые теперь публикуют цели и сроки декарбонизации, делают это в одностороннем порядке и независимо.

Протокол NZIA Target-Setting Protocol будет служить добровольным практическим руководством, помогающим в точном измерении, стандартизации и сопоставимости научно обоснованных целей декарбонизации для портфелей андеррайтинга, а также для повышения общей прозрачности и подотчетности в отрасли перестрахования в отношении действий по борьбе с изменением климата.

UNEP поощряет участников страхового рынка, несмотря на то, что они не являются членами, использовать Протокол установления целей NZIA и изложенные в нем методологии.

UNEP продемонстрировала полную приверженность укреплению и углублению своей совместной работы со страховой отраслью и ключевыми заинтересованными сторонами в целях продвижения во всем мире концепций и практики страхования с нулевой чистой прибылью, чтобы ускорить и расширить масштабы перехода к экономике с нулевой чистой прибылью.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz