05
Вт, март

WTW представляет первое в Азии предложение параметрического страхования с четырьмя рисками

ferma akvaWTW, глобальная консультационная и брокерская компания, запустила первое в Азии параметрическое страхование с четырьмя рисками для защиты креветочных ферм Шри-Ланки от погодных рисков, что стало важным поворотным моментом в развитии аквакультуры в Азии.

По данным брокера, решение было разработано и размещено для Taprobane Seafood Group, крупнейшей компании по производству морепродуктов в Шри-Ланке, что помогло им выполнить критическое условие для получения проектного финансирования в размере $15 млн от голландского банка развития предпринимательства FMO.

Разведение креветок связано с широким спектром рисков и неопределенностей, наиболее распространенным из которых является подверженность погодным рискам в прибрежных районах, где традиционно расположены фермы.

Чтобы защитить Taprobane от этих уязвимостей и устранить потенциальные препятствия, сдерживающие вливание столь необходимого капитала, WTW разработала первое в регионе параметрическое страховое решение с 4 опасностями, которое покрывает четыре основных погодных риска: землетрясение, тайфун, избыточные осадки и тепловой стресс.

С решением параметрического страхования Taprobane может получить кредит для развития устойчивого разведения креветок и предоставления оплачиваемой работы уязвимым сообществам на местном уровне, тем самым способствуя росту индустрии аквакультуры в Азии и ослабляя текущие проблемы с продовольственной безопасностью.

«Перед лицом изменения климата растущая подверженность стихийным бедствиям на многих азиатских рынках может означать, что производители продуктов питания, базирующиеся в зонах риска, могут пострадать от неблагоприятных последствий, затрагивающих целые общества. Это означает острую потребность в инновационных инструментах страхования и финансирования для лучшей защиты бизнеса. Наше новое параметрическое страхование с 4 рисками представляет собой эффективное и упрощенное решение для поддержки предприятий, уязвимых к различным погодным явлениям, которые не покрываются традиционными страховыми продуктами на рынке», — прокомментировал Марк Пааш, глобальный руководитель отдела альтернативных решений по передаче рисков в WTW.

Кроме того, Taprobane также будет использовать финансирование FMO для восстановления заброшенных ферм, принадлежащих компании и сторонним производителям. Финансирование также будет использовано для инвестиций в новые фермы, круговые резервуары, инкубаторы и новое перерабатывающее предприятие.

В результате это поможет поддержать трудоустройство местных работников, состоящих преимущественно из малообеспеченных женщин, в том числе вдов военных, во всех северных и северо-западных провинциях страны.

Питернел Бугаард, директор FMO по агробизнесу, продуктам питания и воде, сказал: «В сложных рыночных условиях параметрическая структура обеспечила столь необходимую страховую защиту, когда традиционные продукты были недоступны. Это значительно снижает кредитный риск, связанный с финансированием проекта, позволяя предприятию играть ключевую роль в расширении производства местных креветочных ферм, стимулируя устойчивое развитие и экономическое развитие некоторых из наиболее уязвимых сообществ Азии в соответствии с нашей обновленной Стратегией 2030».

Ричард Чжан, руководитель отдела альтернативных решений по передаче рисков в Азии в WTW, добавил: «Используя инновационную аналитику рисков для поддержки этой индивидуальной параметрической структуры, WTW продемонстрировал, как мы можем сыграть решающую роль в обеспечении того, чтобы такие компании, как Taprobane, получали необходимое финансирование и страховку для защиты своего бизнеса. Это откроет двери для более устойчивого выращивания морепродуктов и смягчит последствия и воздействия, вызванные изменением климата, с которым все чаще сталкиваются местные фермы в Азии. Наше уникальное решение будет иметь решающее значение для развития аквакультуры и удовлетворения растущего спроса на продукты питания в регионе».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz