05
Вт, март

Процесс восстановления перестрахования вряд ли пострадает из-за притока капитала с начала года

JP MorganСогласно недавнему отчету JP Morgan, привлеченный капитал (с начала года) вряд ли повлияет на восстановление перестраховочного сектора в ценообразовании и улучшении условий, которое наблюдается с начала года.

На данном этапе аналитики считают, что капитал, привлеченный с начала года на чистой основе, составляет менее $10 млрд.

Таким образом, в то время как комментарии брокеров по ценообразованию указывали на менее бедственные условия для капитала, JP Morgan считает маловероятным, если бы отрасль в конечном итоге получила материальный излишек по сравнению со спросом или, если бы был создан избыточный капитал, который был бы развернут в перестраховочном пространстве с сохранением дисциплины среди участников рынка.

Аналитики говорят: «По нашим оценкам, с начала года было привлечено около $8 млрд капитала. В целом, мы полагаем, что эта сумма составляет около$ 10 млрд от катастрофных облигаций, но общий размер этого пространства увеличился на $3,6 млрд с учетом погашений, которые мы рассматриваем как более справедливый способ оценки потоков в класс активов.

«Мы считаем, что в традиционной отрасли было привлечено менее $4 млрд, при этом основное увеличение капитала в размере $1,5 млрд от Everest Re в конце мая и другие, которые, по нашему мнению, на самом деле не увеличили отраслевой капитал, но были использованы для приобретений».

JP Morgan также отмечает, что показатели ценных бумаг, связанных со страхованием (ILS), были высокими с начала 2023 года. Что, согласно отчету, является отражением более высоких ценовых уровней и относительно благоприятного фона катастроф с начала 2023 года, особенно для событий хвостового типа.

Аналитики также отмечают, что в последние недели эмиссия или приток капитала в пространство альтернативного капитала стали ключевой проблемой для индустрии перестрахования.

«Как мы видим, катастрофные облигации хорошо зарекомендовали себя и на самом деле активируются только хвостовыми событиями. На наш взгляд, обеспеченное перестрахование представляло собой скорее прямую конкурентную угрозу традиционным перестраховочным продуктам», — сказал JP Morgan.

Данные брокера Aon показали, что, несмотря на рост числа катастрофных облигаций, в сфере перестрахования с обеспечением роста в последние годы не наблюдалось.

JP Morgan ожидает, что с более высокой доходностью, предлагаемой по облигациям на случай катастроф, капитал вернется в альтернативное пространство с помощью этих типов инструментов в ближайшей перспективе, а не с помощью перестрахования с обеспечением.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz