05
Вт, март

Более спокойный сезон атлантических ураганов 2023 года не должен усыплять бдительность

uraganyЭксперты предсказывают более спокойный сезон ураганов в Атлантике в 2023 году, но предостерегающий совет Кэти МакГрат из Swiss Re Corporate Solutions подчеркивает острую необходимость обеспечения готовности и финансовой защиты, поскольку один разрушительный шторм может иметь катастрофические последствия для сообществ.

МакГрат, региональный генеральный директор Swiss Re Corporate Solutions в Северной Америке, подчеркивает, что даже в сезон с меньшим количеством поименованных штормов, ураганов и сильных ураганов достаточно одного разрушительного события, чтобы разрушить сообщества и перевернуть жизни.

После недавних исторических ураганов, таких как Эндрю, Сэнди и Ян, невозможно переоценить важность готовности и финансовой защиты.

Чтобы обеспечить надлежащую защиту прибрежных жителей, предприятий и сообществ, эксперты призывают принять упреждающие меры. В то время как традиционное страхование возмещения ущерба покрывает наблюдаемый физический ущерб и потерянные активы, более широкие финансовые потери, связанные с операционными доходами, производительностью сотрудников и сбоями в цепочке поставок, требуют дополнительного покрытия.

К счастью, достижения в области данных наблюдения за ураганами и инновационные решения, предлагаемые страховой отраслью, теперь помогают справиться с этими ранее не подлежащими страхованию потерями.

Решения по параметрическому страхованию, разработанные для упрощения вариантов передачи риска, используют надежные измерения интенсивности ураганов, такие как заранее определенная скорость ветра в застрахованных местах, чтобы определить, требуется ли выплата, и если да, то какая сумма.

Эти полисы предлагают четкие и краткие формулировки, гарантируя, что страхователи понимают условия покрытия. Более того, в них реализованы быстрые и прозрачные процессы рассмотрения претензий после события, обеспечивающие получение столь необходимых доходов именно тогда, когда они нужны больше всего.

Покупатели параметрического страхования уже ощутили непосредственные преимущества их активного подхода. Коммунальные предприятия, например, смогли отремонтировать активы, которые традиционно трудно застраховать на традиционном рынке.

Заметная история успеха связана с AboitizPower на Филиппинах, которая быстро отремонтировала поврежденные линии электропередачи и распределения после тайфуна Рай в 2021 году благодаря покупке параметрической страховой защиты.

Точно так же другие клиенты получили выплаты за ураганы Ян и Николь в прошлом году всего за 14 дней после того, как штормы обрушились на сушу. Эти своевременные вливания средств были жизненно важны для активизации их усилий по восстановлению в трудные времена.

По мере того, как сезон ураганов продолжается, эксперты призывают отдельных лиц, предприятия и сообщества в регионах, подверженных ураганам, разрабатывать комплексные планы восстановления.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz