22
Пн, июль

Ллойд уделяет особое внимание выбору убытков от катастроф и внешнему перестрахованию

lloyds04Патрик Тирнан, руководитель отдела рынков Ллойда, пояснил на пресс-конференции по обсуждению результатов рынка за май, что риск катастрофических убытков остается ключевым направлением на рынке страхования и перестрахования, а выбор убытков будет постоянно тщательно анализироваться.

Тирнан сказал, что в прошлом Ллойд сталкивался с катастрофическими потерями, превышающими плановые, и что, хотя ситуация улучшается, ключевой целью остается сокращение разрыва.

«Мы проделали большую работу с вами, чтобы подтвердить правильность коэффициентов потерь от катастроф, но эта работа еще не завершена», — пояснил Тирнан.

«Когда мы говорили в марте, что ожидаем, что некоторые особенности недавних обновлений перестрахования, такие как отсутствие бокового покрытия, увеличение количества точек крепления и более жесткое покрытие, фактически повысят волатильность портфелей, подверженных риску катастроф. Это означало, что как никогда важно, чтобы мы могли быть уверены в вашем понимании серьезности риска», - добавил он.

«Имея это в виду, мы продолжим тщательно изучать все распределение рисков катастроф, включая смоделированные среднегодовые потери и коэффициенты катастрофических потерь SBF (Syndicate Business Forecast) на уровне 1 из 10, 1 из 30 и 1 за 200 лет.

«Мы должны убедиться, что ваши оценки убытков от катастроф соответствуют текущей среде риска».

Тирнан также предостерег участников рынка Ллойда от чрезмерного возбуждения в текущей ужесточающейся ситуации на рынке перестрахования.

«Чтобы было ясно, улучшение условий для ставок не избавляет от необходимости понимать ваши агрегации и правильно управлять рисками», — сказал он и добавил, что «прилив не спустит на воду лодки, пробитые ниже ватерлинии».

Переходя к обсуждению использования перестрахования на рынке Ллойда, Тирнан отметил, что условия покупки перестрахования на жестком рынке не так просты.

«Учитывая относительно высокий процент уступок сторонним перестраховщикам со стороны Ллойда, около 25%, мы чувствительны к текущей волатильности рынка», — пояснил он и добавил: «Вероятно, это особенно касается управления агрегацией и системным риском, все еще существует повышенный уровень риска исполнения, связанный с закупкой внешнего перестрахования.

«Поэтому, если перестраховочное покрытие не связано с внутренним бизнесом, мы ожидаем, что ваши чистые размеры линий и агрегации будут отражать этот разрыв в покрытии, и вы будете устанавливать цену и капитализироваться соответственно».

Он выделил объекты как область, на которую будет направлен надзор Ллойда в отношении перестрахования и его достаточности.

«Мы будем особенно сосредоточены на этом несоответствии, когда синдикаты пишут бизнес с экспансивными формулировками, если синдикат не может должным образом продемонстрировать агрегацию рисков», — сказал Тирнан рынку.

«Я думаю, что рынок очень хорошо поработал над этим в ходе прошлогоднего раунда планирования, поэтому, по сути, мы просим большего».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz