26
Пн, фев

Рост числа природных катастроф стимулирует спрос на параметрическое страхование

modelirovanieЗа последние несколько лет в отрасли наблюдается увеличение частоты и серьезности событий, связанных природными катастрофами, а некоторые из них даже становятся одними из самых дорогостоящих событий, когда-либо зарегистрированных.

Старший структурный специалист Swiss Re Corporate Solutions в Северной Америке, Коул Майер, предполагает, что активность природных катастроф - это один из факторов, способствующих увеличению спроса на параметрическое страхование.

Майер утверждает, что увеличение количества событий, связанных с природными катастрофами, заставило людей по-другому думать о том, как они управляют своими рисками, вместо того, чтобы просто идти по пути использования традиционной страховки.

Он сказал: «Мы наблюдаем много таких событий, и, к сожалению, они не показывают признаков замедления, и это включает не только опасности, связанные с погодой, в США и Карибском бассейне, но и другие опасности в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Из-за этого увеличения, которое мы наблюдаем, люди начинают по-другому думать о том, как они могут управлять своими рисками природных катастроф».

В то же время Майер также объясняет, как общее качество данных, доступных в отрасли, является еще одним важным фактором, определяющим спрос на параметрическое страхование.

Он сказал: «Как качество, так и доступность детализированных данных сейчас лучше, чем когда-либо прежде, и они продолжают улучшаться. Это означает, что мы знаем гораздо больше о том, что происходит в конкретных областях этих событий.

«Поскольку данные, к которым у нас есть доступ сегодня, намного более продвинуты, чем в прошлом, мы можем создавать более качественные и адаптированные покрытия для наших клиентов».

Кроме того, Майер говорит, что у Swiss Re есть определенные планы по расширению своих параметрических решений в ближайшем будущем.

«Мы всегда ищем способы выйти за рамки возможного и внедрить инновации, но мы хотим убедиться, что внедряем инновации правильным образом и с нужной скоростью. Мы не хотим действовать слишком быстро, а затем обнаруживать, что допустили ошибку либо в дизайне покрытия, либо в поставщике данных», - сказал он.

«Мы хотим не только защитить себя, но, что более важно, мы хотим убедиться, что мы защищаем наших клиентов, что у нас есть лучший дизайн структуры и лучшие доступные поставщики данных. Поскольку эти инструменты очень важны для наших клиентов, чтобы эффективно управлять этими рисками, наши клиенты должны знать, что, когда они заключают с нами контракт, он будет работать именно так, как рекламируется».

Майер объяснил, что наводнение — это «очень сложная» опасность, которую нужно устранить, поскольку это очень локальная опасность, а это означает, что во многих случаях данные должны быть доступны на уровне отдельного местоположения.

Тем не менее, Майер заявляет, что, несмотря на то, что отрасль сталкивается с трудностями в связи с наводнениями, компания по-прежнему продолжает продвигать эту область с точки зрения инноваций, а также в других областях.

«Важно, чтобы мы не только внедряли инновации, но и расширяли имеющиеся у нас в настоящее время инструменты и ресурсы, которые, как мы знаем, чрезвычайно эффективны и полезны для наших клиентов», — добавил он.

«Мы изучаем и пытаемся понять, какую проблему пытается решить наш клиент, а затем мы можем построить решение вокруг проблемы, а не навязывать продукт для решения проблемы и надеяться, что он решит ее».

Кроме того, Майер также размышляет о том, насколько эффективным была трансформация рынка для параметрического страхования.

«Трансформация рынка, повлиявшая на стоимость и доступность традиционных катастрофных емкостей, действительно заставила клиентов задуматься о том, как они хотят структурировать свою программу защиты в долгосрочной перспективе.

«Правильнее всего решать краткосрочные проблемы, и мы стараемся делать это наилучшим образом. Но реальный путь, по которому этот рынок будет развиваться устойчивым образом, заключается в том, что большая часть клиентов по-другому думает о рисках, связанных с природными катастрофами, в долгосрочной перспективе, и мы начинаем видеть, как эта тенденция проявляется».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz