15
Сб, июнь

NFU Mutual запускает инновационное параметрическое страхование от теплового стресса для молочных фермеров

Zabolevaniya zhivotnyihNFU Mutual, ведущая сельскохозяйственная страховая компания в Великобритании, заключила партнерское соглашение со специалистом по параметрическому страхованию Skyline Partners, страховой компанией Markel и брокером Gallagher, чтобы представить революционный страховой продукт, разработанный специально для молочных фермеров.

Это параметрическое страхование от теплового стресса, первое в своем роде в Великобритании, направлено на снижение рисков и финансовых потерь, связанных с тепловым стрессом у крупного рогатого скота.

Недавно разработанное страховое покрытие работает по модели, основанной на индексах, предлагая молочным фермерам заранее определенные выплаты на основе триггерных событий. Постоянный мониторинг и запись данных независимых спутников и метеостанций обеспечивают точную оценку температурных порогов, указанных в полиcе.

В случае превышения этих пороговых значений полис незамедлительно выплачивает заранее определенные платежи по претензиям. Фермеры могут использовать эти платежи для покрытия производственных потерь и улучшения инфраструктуры своих ферм для борьбы с неблагоприятными последствиями теплового стресса.

Страховой продукт предлагает четыре уровня покрытия, что позволяет страхователям адаптировать свои полисы к своей склонности к риску, бюджету и размеру стада.

NFU Mutual провела обширное исследование, которое показало, что тепловой стресс является главной проблемой для 41% опрошенных молочных фермеров, хотя 70% из них еще не приняли существенных мер для решения этой проблемы.

Признавая эту насущную потребность, NFU Mutual, Skyline, Gallagher и Markel совместно разработали решение, которое не только поддерживает фермеров, но и направлено на изучение дополнительных параметрических страховых покрытий по требованию для секторов сельского хозяйства и садоводства, которые сталкиваются с растущими потерями, связанными с климатом.

Крис Уолш, специалист по фермам NFU Mutual, заявил: «Тепловой стресс у коров становится серьезной проблемой для многих молочных фермеров, поскольку лето становится все жарче. Фермеры стремятся поддерживать более высокий уровень благополучия животных, борясь с растущими затратами, связанными с потерями от теплового стресса. Чтобы помочь нашим молочным фермерам решить эту насущную проблему, мы сотрудничали с сельскохозяйственными экспертами, молочными заводами, фермерами и страховыми компаниями по всему миру, чтобы разработать инновационный продукт, который работает просто и эффективно. Это предложение поможет смягчить пагубное воздействие теплового стресса на продуктивность стада и общее благополучие».

Параметрическое страхование уже доказало свою эффективность в защите доходов фермеров в некоторых странах.

Лоран Сабатье, соучредитель и исполнительный директор Skyline Partners, выразил воодушевление по поводу сотрудничества с NFU Mutual по внедрению параметрического страхования в сельскохозяйственном секторе Великобритании. Он подчеркнул, что продукты параметрического страхования, подобные созданному для NFU Mutual, обещают радикальные изменения в способах страхования бизнеса.

Гетин Джонс, соучредитель и исполнительный директор Skyline Partners, подчеркнул ограничения традиционных страховых полисов, заявив: «Претензии по традиционным страховым полисам требуют физической утраты или повреждения для подачи иска. Но не все потери связаны с пожаром, смертью животного или другой физической потерей. Волна тепла может, например, резко снизить надои молока и даже поставить под угрозу устойчивость фермы в течение длительного периода времени. Параметрическое страхование может помочь защитить фермы от этих потерь, связанных с изменением климата, благодаря покрытию, адаптированному к потребностям каждой фермы, и простому и прозрачному механизму выплат».

Роб Уэллс, руководитель отдела животноводства в международном подразделении Markel, выразил энтузиазм по поводу инновационной поддержки управления рисками фермеров. Он заявил: «В Markel мы всегда ищем новые, более разумные способы поддержки наших клиентов и пробуем многообещающие новые идеи, отвечающие меняющимся потребностям. Мы рады работать с нашими партнерами, NFU Mutual, Skyline и Gallagher, над этой инициативой и поддерживать управление рисками фермеров так, как это не делают традиционные страховые продукты».

Страхование теплового стресса (цепочка поставок молочных продуктов) от NFU Mutual в настоящее время проходит этап испытаний, который начнется в мае 2023 года. В рамках этой новой услуги клиенты будут получать персонализированный сводной отчет о климате для своей рабочей области, что позволит им принимать обоснованные решения и соответствующим образом адаптировать свои стратегии.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz