14
Вс, июль

ClimateWise предлагает дорожную карту, чтобы помочь перестраховщикам учитывать фактор окружающей среды при страховании рисков

climatewise logo newГлобальное сотрудничество страховой отрасли ClimateWise опубликовало отчет, в котором наметился путь, который поможет перестраховщикам и страховщикам интегрировать защиту окружающей среды, поскольку изменение климата увеличивает частоту и серьезность стихийных бедствий.

Дорожная карта ClimateWise предполагает, что индустрия перестрахования играет жизненно важную роль в защите мира природы, помогая защитить природный капитал и экосистемные услуги.

По мнению группы, для того, чтобы отрасль могла эффективно выполнять эту роль, необходимо повышать осведомленность страхового рынка и учитывать экологические аспекты в стратегиях страховых компаний, наряду с их амбициями по достижению нулевого уровня выбросов, а также в отношении полисов и ключевого законодательства.

«Ценность природы должна быть интегрирована в андеррайтинг, чтобы избежать непоправимого ущерба миру природы. Цена невыполнения этого требования огромна и недооценена […] Индустрия страхования построена на способности количественно оценивать риски. Переход к интеграции рисков и воздействий, связанных с природой, в страховые брокерские услуги и андеррайтинг можно рассматривать как «естественную» эволюцию отрасли», — говорится в отчете.

«Отрасль страхования может расширить свою роль в обществе, чтобы поддерживать управление рисками с помощью упреждающих экологических мер, помогающих внести свой вклад в защиту и восстановление природы — как до, так и в ответ на стихийное бедствие или потерю».

Гарриет Джеймс, старший вице-президент, руководитель отдела стратегии устойчивого развития компании RenaissanceRe и председатель управляющего комитета ClimateWis, прокомментировала: «Используя наш опыт в области управления рисками и андеррайтинга, страховая отрасль находится в уникальном положении для понимания, количественной оценки и управления финансовыми рисками, связанными с природными явлениями, и эффективного использования существующих рамок для разработки инновационных продуктовых решений, которые сокращают утрату биоразнообразия и разрушение экосистем. Эта дорожная карта исследует эти важные темы и предлагает ключевые действия, чтобы поддержать отрасль в продвижении экологически благоприятного пути».

Отчете ClimateWise было установлено, что идентификация и интеграция связанных с природой рисков и воздействий в андеррайтинге и страховых брокерских операциях показала, что связанные с природой риски в настоящее время не оцениваются перестраховочной отраслью из-за отсутствия осведомленности и понимания, отсутствия данных и навыков, недостаточно благоприятной политической среды и отсутствия поддержки со стороны высшего руководства страхового сектора, принимающего решения.

Было отмечено, что поиск решений этих проблем может модернизировать и расширить возможности страхования по управлению климатическими и природными рисками, одновременно увеличив финансовые потоки в устойчивые активы и проекты и сократив потоки в те, которые оказывают негативное воздействие на планету.

Д-р Нина Сига, директор Центра устойчивого финансирования Кембриджского института лидерства в области устойчивого развития, который созывает ClimateWise, подчеркнула жизненно важную роль, которую индустрия перестрахования играет в защите мира природы.

По данным Всемирного экономического форума, утрата биоразнообразия и разрушение экосистем входят в пятерку основных долгосрочных рисков для общества и экономики после неспособности смягчить последствия изменения климата и адаптироваться к нему, стихийных бедствий и экстремальных погодных явлений.

Сига сказала: «Индустрия перестрахования имеет уникальные возможности для улучшения нашего понимания финансовых рисков, связанных с природой, инвестирования в экологические решения и защиты природных активов. В этой дорожной карте обобщаются проблемы, с которыми сегодня сталкивается индустрия перестрахования, методы, которые применяются сейчас, и действия, которые необходимо предпринять, чтобы отрасль могла выполнять свою роль».

ClimateWise призывает страховой сектор и более широких экономических субъектов:

- Разработать больше вариантов использования и адаптировать существующие модели, чтобы улучшить понимание и измерение рисков, связанных с природой.
- Создавать новые подходы к моделированию и пониманию владения активами, чтобы внедрять инновации в защиту активов.
- Разрабатывать инвестиционные и страховые решения и расставлять приоритеты в зависимости от природы для облегчения потоков капитала.
- Конструктивно взаимодействовать с политиками для создания благоприятной нормативно-правовой базы
- Поддерживать обучение и вовлечение партнеров и клиентов, стимулируя положительное к природе поведение.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz