22
Пн, июль

Ллойд сообщает о прибыли от андеррайтинга в размере 2,6 млрд фунтов стерлингов, но инвестиционный убыток повлиял на результат за год

lloyds04Специализированный рынок страхования и перестрахования Ллойда объявил об увеличении прибыли от андеррайтинга до 2,6 млрд фунтов стерлингов по итогам 2022 года, хотя чистый инвестиционный убыток в размере 3,1 млрд фунтов стерлингов привел к общему убытку до налогообложения в размере 800 млн фунтов стерлингов.

После многолетних улучшений показатели рынка андеррайтинга Ллойда улучшились на 53% по сравнению с прошлым годом, что помогло увеличить совокупный коэффициент на 1,6 процентных пункта до 91,9%. Это является самым высоким показателем с 2015 года.

В течение года крупные убытки в размере 4,1 млрд фунтов стерлингов составили 12,7% в совокупном коэффициенте, в результате чего коэффициент по природным кататрофам составил 8,4% по сравнению с 11,2% в 2021 году.

Ураган Ян стал самым дорогостоящим событием года для Ллойда в размере 2 млрд фунтов стерлингов, за ним последовала война на Украине в размере 1,4 млрд фунтов стерлингов, наводнения в восточной Австралии стоимостью 300 млн фунтов стерлингов и зимний шторм Эллиот стоимостью 200 млн фунтов стерлингов.

В то время как крупные претензии в процентах от чистых заработанных премий увеличились по сравнению с прошлым годом, коэффициент убытков от истощения улучшился с 48,9% до 48,4%. Коэффициент расходов также улучшился с 35,5% до 34,4%, что, по словам корпорации, является отражением ее усилий по достижению высокой производительности и снижению затрат на ведение бизнеса на рынке.

В течение 2022 года цены Ллойда выросли на 8%, а это означает, что на рынке уже 20 кварталов подряд наблюдалось положительное движение цен.

Валовые страховые премии выросли почти на 20% в годовом исчислении до 46,7 млрд фунтов стерлингов в 2022 году, включая рост объема на 4%. Чистая заработанная премия подскочила с 26,7 млрд фунтов стерлингов в 2021 году до 32,5 млрд фунтов стерлингов в 2022 году.

«Это выдающийся результат андеррайтинга, который следует за несколькими годами повышения производительности, всеобъемлющим планом по цифровизации нашего рынка, поступательным и устойчивым прогрессом в нашей культуре и целенаправленными действиями, чтобы помочь нашей отрасли и обществу справиться с самыми большими проблемами нашего времени», — сказал Джон Нил, главный исполнительный директор Ллойда.

«Глядя на 2023 год, Ллойд ожидает сильного роста премий примерно до 56 млрд фунтов стерлингов, комбинированного коэффициента ниже 95% и общей доходности инвестиций от наших активов более 3%, что позволит нам поддерживать клиентов в предстоящие неопределенные времена», — добавил он.

Компенсируя улучшение показателей андеррайтинга, Ллойд объявил о чистых инвестиционных убытках в размере чуть более 3,1 млрд фунтов стерлингов за год по сравнению с доходом в 948 млн фунтов стерлингов в 2021 году.

В результате правил учета по рыночным ценам для инвестиций с фиксированным доходом убыток Ллойда в 2022 году составил 800 млн фунтов стерлингов по сравнению с прибылью в 2,3 млрд фунтов стерлингов в 2021 году.

Рынок действительно ожидает, что эта потеря будет обращена вспять в ближайшие годы, когда активы достигнут срока погашения и получат выгоду от благоприятных процентных ставок.

Кроме того, состояние капитала и платежеспособности рынка в прошлом году продолжало улучшаться, при этом коэффициент платежеспособности центрального фонда и платежеспособности в целом по рынку составил 412% и 181% соответственно. Чистые ресурсы составили 40,2 млрд фунтов стерлингов, несмотря на большие инвестиционные убытки, что подчеркивает силу и устойчивость баланса Ллойда.

В текущем году Ллойд ожидает, что валовая подписанная премия еще больше увеличится до 56 млрд фунтов стерлингов, и ожидает, что совокупный коэффициент составит менее 95%.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz