05
Вт, март

Параметрическое страхование получит более широкое распространение: New Dawn Risk

agrostrahovanie 1 Аналитики специализированного страхового посредника New Dawn Risk в новом отчете пришли к выводу, что в будущем решения для параметрического страхования получат более широкое распространение для сельского хозяйства и рисков стихийных бедствий.

В отчете аналитики отмечают, что изменения в современной страховой среде сделали многие риски непредсказуемыми, что затрудняет их моделирование и определение точных периодов возврата.

Эти изменения привели к некоторым пробедам в страховом покрытии, что, как предполагается, создает растущую потребность в инновационных решениях, таких как параметрическое страхование, которое стало эффективным решением по снижению рисков, обеспечивающим уверенность и защиту от этих пробелов.

В частности, аналитики подчеркнули, как параметрические покрытия могут быть адаптированы для трудно застрахованных убытков, таких как прерывание бизнеса без физического ущерба.

В то время как многие традиционные страховые полисы выплачивают компенсацию за приостановку деятельности только в том случае, если она возникает непосредственно из-за материального ущерба имуществу, недавние события, такие как пандемия COVID-19, показали, что многие нарушения бизнес-процессов и цепочки поставок не являются прямым результатом физической потери имущества.

Однако способ структурирования параметрических решений означает, что выплаты происходят автоматически при срабатывании полиса, и страхователю не нужно демонстрировать физические потери, что делает такие страховые продукты идеальными для потерь BI и других нематериальных активов.

Однако New Dawn Risk также утверждает, что параметрическое страхование следует рассматривать не как конкурента традиционному страхованию, основанному на возмещении убытков, а скорее как дополнительную форму покрытия.

Например, в районах, где трудно найти традиционное страхование, особенно когда рыночные условия непросты, параметрическое страхование потенциально может предложить простой и экономически эффективный способ повышения устойчивости сообществ к различным природным опасностям.

Таким образом, это может быть полезным инструментом для закрытия пробела в страховании убытков от стихийных бедствий в развивающихся странах и странах с формирующейся рыночной экономикой, многие из которых подвержены воздействию экстремальных погодных явлений и на которые несоразмерно влияет изменение климата.

«Многие глобальные поставщики страховых услуг предпочитают параметрическое страхование, поскольку оно не требует от них понимания сложности неотъемлемых рисков по отношению к активам, в которые они инвестируют», — сказал Адитья Сингх, глава отдела договоров в New Dawn Risk.

«В техническом документе, представленном нашей компанией, обсуждается фундаментальная способность параметрического страхования покрывать риски, начиная от сложных сельскохозяйственных рисков и заканчивая имущественным ущербом, возникающим в результате крупных стихийных бедствий».

Макс Картер, генеральный директор New Dawn Risk, также прокомментировал: «В конечном счете, параметрическое страхование может стать доступным решением для крупномасштабного страхования катастрофических рисков в незащищенных районах, и мы ожидаем, что оно получит более широкое распространение в течение следующих нескольких лет».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz