14
Вс, июль

ICMR прогнозирует комбинированный коэффициент для Ллойда ниже 90% в 2022 году

lloyds of londonСпециализированная аналитическая и консалтинговая компания Insurance Capital Markets Research (ICMR) прогнозирует, что рынок страхования и перестрахования Ллойда сообщит о комбинированном коэффициенте менее 90% в 2022 году.

Используя отчетные данные составляющих индекса RISX, ICMR прогнозирует, что Ллойд сообщит о своем лучшем результате андеррайтинга с 2014 года.

Индекс RISX включает публичные глобальные специализированные перестраховочные компании, которые обеспечивают большую часть капитала Ллойда и используют премию, а не рыночную капитализацию, для взвешивания компонентов.

Одним из преимуществ этого является то, что эти компании отчитываются за некоторое время до того, как Ллойд объявит свои результаты, что дает раннее представление о вероятном развитии рынка.

ICMR отмечает, что исторически комбинированный коэффициент Ллойда близко соответствует взвешенному комбинированному коэффициенту индекса RISX, будучи немного лучше в прибыльные годы и немного хуже в убыточные годы, что можно объяснить несколько большей общей волатильностью Ллойда.

Комбинированный коэффициент для портфеля индекса RISX в настоящее время прогнозируется на уровне 93%, что, по мнению ICMR, указывает на то, что комбинированный коэффициент Ллойда в 2022 году, вероятно, будет ниже 90%.

«Комбинированный коэффициент продолжит улучшение, наблюдавшееся в прошлом году, со снижением до 90%, что отражает значительно улучшенную среду андеррайтинга», — отмечают аналитики. «Это также отражение центрального процесса принятия решений в Ллойде относительно того, кого они допускают на рынок и кому они позволяют развивать свой бизнес».

Комбинированные коэффициенты портфеля RISX представляют собой взвешенные совокупные отчетные комбинированные коэффициенты составляющих индекса.

Близкое соответствие с проформой комбинированного коэффициента Ллойда указывает на то, что RISX имитирует профиль рыночного риска и, следовательно, является разумным прокси и инвестиционным эталоном для рынка Ллойда.

Кроме того, ICMR отмечает, что методология взвешивания RISX с использованием премии, а не рыночной капитализации, гарантирует, что индекс больше коррелирует с профилем риска Ллойда, чем с более широкими фондовыми рынками.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz