05
Вт, март

MIS запускает страхование от града на своей технологической платформе GEO

gradInsurTech McKenzie Intelligence Services (MIS) выпустила первый на рынке США продукт, призванный ускорить реагирование на инциденты и претензии после града.

С добавлением информации о граде в Global Events Observer (GEO) страховщики и клиенты, занимающиеся урегулированием убытков, теперь смогут получать основанные на данных и действенные сведения о событиях, связанных с градом, с ситуационной осведомленностью почти в реальном времени и точной оценкой ущерба.

Платформа GEO также обеспечивает анализ глобальных опасностей в режиме реального времени, включая ураганы, лесные пожары и наводнения. Платформа дает данные, которые позволяют страховщикам оценить ущерб после стихийного бедствия.

Розина Смит, директор по продуктам MIS, сказала: «Наш ответ на эту опасность заполняет огромный пробел на рынке. Град представляет собой серьезный риск во многих странах мира и самый недооцененный климатический риск в США, где ежегодный ущерб составляет в среднем $10 млрд. Его способность наносить внезапный и непредсказуемый ущерб уступает только торнадо и лесным пожарам.

«Однако до сих пор разрушительное воздействие града не поддавалось непосредственной количественной оценке. Благодаря нашей новой функции Hail страховщики могут принимать более обоснованные решения во время и после града, используя оперативную информацию, чтобы можно было понять риски, быстрее оплачивать претензии и повысить качество обслуживания страхователей».

Как пояснили в MIS, новая функция позволяет создавать отчеты, в которых фиксируются максимальный размер града и его продолжительность в пострадавших районах, а затем данные преобразуются в квадраты сетки размером 1 км x 1 км.

В зависимости от того, соответствуют ли эти результаты определенным пороговым значениям, каждому квадрату сетки присваивается соответствующая оценка ущерба MIS.

Используя эту информацию, MIS может затем предоставить своим клиентам точную и быструю оценку ущерба в течение 24 часов после града, даже на уровне конкретного объекта недвижимости.

Затем страховщики могут визуализировать, какие свойства были выставлены, что позволяет им сортировать, резервировать и оценивать местоположения. Это позволяет страховщикам количественно оценить свои риски и убедиться, что претензии связаны с градом, находящимся под их покрытием, а не с ранее существовавшим ущербом.

MIS также подчеркнула, что, зная, в какой степени повреждено имущество, страховщики могут быстро и заранее направить нужное количество аджастеров, выбрать оплату претензий без необходимости осмотра или построить гибридную модель, тем самым ускорив претензии и снижение затрат страховщиков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz