26
Пн, фев

Сбой MS Azure запускает выплаты по параметрической страховке Parametrix

bezopasntnost oblakoНа прошлой неделе компания Parametrix, ведущий поставщик по страхованию облачных услуг от простоев, отслеживала сбой в работе Microsoft Azure, второго в мире поставщика облачных услуг.

Являясь частью «большой тройки», в которую входят Amazon Web Services и Google Cloud Platform (GCP), Azure может похвастаться долей мирового рынка в 22%.

Отключение затронуло тысячи предприятий и десятки тысяч пользователей, и большинство пострадавших компаний не будут застрахованы.

В MS Azure произошел сбой, затронувший ресурсы Azure в нескольких регионах. По данным собственной системы облачного мониторинга Parametrix, которая сразу выявила сбой, инцидент длился примерно два часа 24 минуты.

Parametrix заявила, что будет выплачивать страховое возмещение правомочным страхователям в течение недель, а не месяцев после подтверждения ими убытка. Предыдущие претензии были оплачены Parametrix в течение пяти рабочих дней.

Обеспокоенность, связанная с подверженностью риску простоя облака, растет все больше и больше, поскольку предприятия во всем мире становятся все более зависимыми от облачных вычислений.

Parametrix заявила, что в ближайшие недели выпустит свой первый ежегодный отчет об отключении облачных служб.

Йонатан Хацор, соучредитель и генеральный директор Parametrix, прокомментировал: «Мы стремимся поддерживать держателей полисов Parametrix, пострадавших в результате этого инцидента. Мы быстро поможем им смягчить любые финансовые потери, вызванные сбоем, в соответствии с высокими стандартами, которые мы установили для качества обслуживания. Вот для чего мы здесь.

«Компании, у которых нет специальной страховки на время простоя облака, могут попытаться потребовать покрытия в рамках своего зависимого киберпокрытия от перерыва в работе, если оно у них есть, но им придется количественно оценить свои убытки, которые вряд ли превысят их франшизы или периоды ожидания. Это событие демонстрирует, что традиционные полисы кибер-BI не обеспечивают достаточного покрытия для страхователей».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz