05
Вт, март

Страхование может повлиять на системные изменения: IDF

adaptaciya k klimatuМишель М. Лиес, председатель руководящего комитета IDF и председатель Zurich Insurance Group, заявил, что заявления IDF на недавней климатической конференции COP27 являются «свидетельством того, как страхование может влиять на системные изменения».

Форум развития страхования (IDF), государственно-частное партнерство, возглавляемое страховой отраслью, членами которого являются Организация Объединенных Наций, Всемирный банк и другие международные организации, сделал ряд ключевых заявлений во время 27-й Конференции Сторон РКИК ООН (COP27), состоявшейся в Шарм-эль-Шейхе, Египет, с 9 по 19 ноября 2022 года.

К ним относятся новая трехсторонняя программа передачи суверенных рисков для Нигерии, вехи в разработке Глобальной инициативы по индексу устойчивости и принятие Глобального альянса по моделированию рисков в качестве ключевого инструмента Глобального щита.

«Наши действия на COP27, в том числе объявление о других проектах по передаче суверенного риска внутри страны, а также значительный операционный прогресс и импульс в новаторских программах GRMA и GRII, являются свидетельством того, как страхование может влиять на системные изменения и чего можно достичь с помощью настоящего межсекторального сотрудничества», — сказал Лиес после конференции.

Глобальный альянс по моделированию рисков (GRMA), совместная государственно-частная программа технической помощи, направленная на решение проблемы глобальной нехватки информации о климате и рисках бедствий, объявил, что он был выбран в качестве ключевого инструмента для поддержки инициативы «Глобальный щит от климатических рисков», поддержанной V20 и G7.

Кроме того, было подтверждено выделение дополнительных 10 миллионов евро на финансирование GRMA, и Пакистан был объявлен первой страной-участником в этой инициативе.

Кроме того, во время COP27 было объявлено об Инициативе по глобальному индексу устойчивости (GRII), целевой группе с участием нескольких партнеров, чтобы определить ключевые вехи в разработке открытого стандартного набора климатических показателей и данных для измерения рисков для сообществ, инфраструктуры и экосистем.

И, наконец, IDF, Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), правительство Германии и правительство штата Лагос в Нигерии подписали новое соглашение о запуске проекта стоимостью 1,5 млн евро по разработке схемы передачи суверенных рисков для обеспечения покрытия рисков наводнений и опыт моделирования рисков для повышения устойчивости населения штата Лагос, Нигерия.

«Этот прогресс и его влияние являются отражением невероятно напряженной работы, самоотверженности и ресурсов, выделенных IDF, ее членами и партнерами, и свидетельствуют о значительной мобилизации новых ресурсов в поддержку повестки дня по финансированию климата и риска бедствий», — прокомментировал Лиес. «И все же, как отмечалось на COP27, время не на нашей стороне. Острота климатического кризиса затрагивает всех нас и требует еще большей скорости и самоотверженности».

«Только благодаря трем основным принципам реализации, вовлечения и защиты мы можем консолидировать и реализовать наши операционные приоритеты, углубить и расширить наше участие в государственном и частном секторах, а также усилить конвергенцию между страхованием и управлением рисками бедствий и их вкладом в общество», - продолжил Лиес.

«Предстоит сделать гораздо больше, и я уверен, что IDF останется ключевым институтом для осуществления системных изменений, расширения сотрудничества и влияния по мере того, как мы приближаемся к 2023 году».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz