01
Сб, окт

Перестрахование стоит на пороге настоящего жесткого рынка: JMP

Reinsurer results2Аналитики JMP Securities сообщили, что рынок перестрахования имущества, возможно, находится «на пороге» действительно жесткой ценовой среды в преддверии продления с 1 января.

После обсуждения на Rendez-Vous de Septembre в Монте-Карло в этом году, JMP пришла к выводу, что сектор перестрахования явно находится в самом сильном положении за многие годы, особенно в отношении рисков, связанных с недвижимостью.

Инфляция и потенциальная нехватка емкостей привели к обсуждению на RVS 2023, при этом тема ценообразования не стояла в верхней части списка, что заставило аналитиков полагать, что предстоящее продление 1 января будет одним из самых сложных, с которыми покупатели столкнулись в последнее время.

Тем не менее, JMP по-прежнему ожидает, что продление будет сделано, хотя, вероятно, в одиннадцатый час и за счет ценообразования, сроков и условий, которые страховщикам может быть будет трудно проглотить.

Конечно, это предполагает, что сезон ураганов в 2022 году останется благоприятным, поскольку сильный ураган, обрушившийся на сушу, может «выбросить все эти расчеты в окно».

JMP также считает, что потенциальное несоответствие спроса и предложения может привести к действительно жестким рыночным условиям для определенных категорий собственности, поскольку инфляция подталкивает спрос к росту, в то время как недавние результаты привели к тому, что несколько перестраховщиков сократили предложение.

В то время как некоторые перестраховщики сократили риск или полностью вышли из сегмента, другие указали на потенциальный аппетит к увеличению риска, но только со значительными изменениями в ценообразовании, а также в условиях.

Обсуждения JMP с андеррайтерами и брокерами показали широкий консенсус в отношении примерно 10-15% с точки зрения дополнительных емкостей, которые должны быть приобретены (или сохранены) первичными страховщиками просто для учета инфляции, с корректировками ценообразования, которые также добавятся к этой сумме.

В целом, аналитики считают, что необходимо найти дополнительные емкости на сумму около $15-20 млрд, чтобы привести спрос и предложение в равновесие.

И этот повышенный спрос в то время, когда перестраховщики ограничивают предложение, может привести только к дальнейшему росту цен, сообщает JMP.

По данным JMP, рынок несчастных случаев выглядит гораздо более упорядоченным, чем рынок недвижимости, но инфляция и резервы прошлых лет остаются проблемой.

Здесь комиссия за уступку по перестрахованию от несчастных случаев, вероятно, достигла своего пика и может несколько снизиться, поскольку перестраховщики рассматривают замедление темпов повышения базовых ставок, инфляции и повторного открытия судебной системы США после пандемии.

Также стоит отметить, что после обсуждений JMP сообщает, что ряд перестраховщиков, которые сократили риск перестрахования имущества, также выразили желание расти в специальном страховании.

Учитывая несоответствие размеров двух рынков с точки зрения емкости, JMP была несколько обеспокоена тем, что не потребуется большого перенаправления емкостей с имущества на специализированные линии, чтобы неблагоприятно повлиять на рыночные условия.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz