01
Сб, окт

Тенденции социальной инфляции в США могут распространиться по всему миру

0e751491e0d8Моисей Оджейсехоба, генеральный директор отдела перестрахования в Swiss Re, предупредил, что неблагоприятные тенденции социальной инфляции, поражающие рынок перестрахования в США, могут легко распространиться на другие части мира.

Выступая на брифинге Swiss Re на мероприятии RVS 2022 в Монте-Карло, Ойейсехоба и Тьерри Леже изложили проблемы, стоящие перед каждым из основных бизнес-сегментов перестраховщика в преддверии следующего года и решающего январского периода продления.

Руководители признали, что, как правило, наибольшее внимание в их бизнесе уделяется стихийным бедствиям, но они предупредили, что затраты на несчастные случаи также растут, и это должно быть отражено в переговорах о ценах на следующий год.

Социальная инфляция, конечно же, широко признается в качестве серьезной проблемы для перестраховщиков, имеющих доступ к рынку несчастных случаев в США, в течение некоторого времени, и представители Swiss Re ранее высказывались о влиянии финансирования судебных разбирательств в этой области и в географии.

Но во время брифинга Swiss Re Ойейсехоба предостерег присутствующих от самоуспокоенности, предполагая, что это останется только проблемой США.

«Каждый может подумать: «Хорошо, это правовая система США, она не соответствует нашей цели, это только США», — сказал он. «На самом деле, когда фонд обнаруживает, что он может заработать много денег в одной юрисдикции, он, как правило, пытается воспроизвести это в других частях мира».

«Так что, боюсь, мы начнем наблюдать некоторые из этих тенденций и в других частях мира. И важно, чтобы мы хорошо это понимали, мы проектировали продукты соответствующим образом и следили за тем, чтобы цены были на правильном уровне», — продолжил Ойейсехоба.

На брифинге было показано, как эта склонность к самоуспокоенности в отношении несчастных случаев по сравнению с более яркой стороной катастроф проявилась во время пандемии COVID.

«Мы очень внимательно относимся к таким вещам, как социальная инфляция и пауза, которую COVID предоставил в случаях, происходящих по всему миру, а также ложное чувство безопасности, которое обеспечила пандемия», — отметил Оджейсехоба. «Мы видели, как это приходит в норму, и, к сожалению, мы начинаем видеть в США и других частях мира, что эта тенденция сохранится».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz