09
Пт, дек

Перспективы рынка перестрахования улучшаются в преддверии продления в январе 2023 года: Peel Hunt

Reinsurer results2Поскольку представители отрасли встречаются в Монте-Карло впервые после окончания пандемии, аналитики Peel Hunt предполагают, что перспективы рынка перестрахования улучшаются в преддверии ключевого обновления перестрахования 1 января 2023 года.

По словам аналитиков компании, результаты первого полугодия от специализированных перестраховщиков и комментарии по ставкам остаются очень позитивными. Рынок перестрахования, похоже, испытывает нехватку емкостей, поскольку некоторые перестраховщики выходят из класса имущественных катастроф.

Ожидается, что это приведет к постоянному повышению ставок в следующем году, поскольку спрос на перестраховочное покрытие растет, но предложение капитала уменьшается.

«Хотя перестрахование имущественных катастроф является рискованным и капиталоемким классом, перестраховщики предполагают, что ставки теперь начинают вознаграждать эту волатильность», — говорят аналитики.

Комментируя тенденции в Великобритании, аналитики отмечают, что страховой сектор Великобритании вырос на 5% за последнюю неделю, но по-прежнему снизился на 2% за последний месяц, хотя произошло восстановление показателей страховщиков Ллойда. Тем не менее, моторное страхование и страхование жизни остаются неоднозначными, поскольку рынок борется с влиянием инфляции требований и волатильностью финансового рынка.

Аналитики также отмечают, что страховщики используют резервные буферы для покрытия инфляции по открытым претензиям предыдущего года, в то же время увеличивая размер убытков по претензиям текущего года, что, по их словам, оставляет меньше резервных буферов для поддержки прибыли в 2022 году.

«Несмотря на то, что это снижает прибыль за текущий год, это разумное действие руководства, которое необходимо предпринять, чтобы сохранить качество капитала и избежать увеличения резервов в будущем», — говорят аналитики.

Кроме того, Peel Hunt считает, что цены на автострахование начнут реагировать на инфляцию ремонта автомобилей в оставшуюся часть года, поддерживая е премии автострахования и маржу, в то время как рост процентных ставок начнет увеличивать инвестиционный доход в 2023 году.

По словам Peel Hunt, консолидаторы специализированных портфелей лайфа и страховые компании по аннуитетам все более оптимистичны в отношении восстановления объемов аннуитетов, в дополнение к тому, что они положительно относятся к попутным ветрам регулятора, которые могут возникнуть по мере того, как регулятор пересматривает модели капитала страховщиков жизни (Solvency II).

Аналитики подтвердили, что возможности для дальнейших закрытых слияний и поглощений портфелей лайфа остаются привлекательными, отмечая, что рост процентных ставок и расширение возможностей для привлечения неликвидных инвестиций должны в конечном итоге поддерживать спреды.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz