01
Сб, окт

Британские страховщики готовятся к росту претензий на фоне аномально высоких температур: Global Data

jara v europeЧрезвычайно высокие температуры в сочетании с отсутствием дождей создают идеальные условия для лесных пожаров по всей Великобритании. GlobalData предупреждает страховщиков, чтобы они готовились к росту требований по страхованию жилья, поскольку пламя распространится на населенные пункты.

Метеобюро выпустило еще одно предупреждение об экстремальной жаре для некоторых частей Англии и Уэльса, поскольку, по прогнозам, температура достигнет 35 градусов в период с 11 по 14 августа 2022 года. Вероятность возникновения засухи также увеличивается, поскольку засушливые периоды продолжают преобладать.

Об этом заявила Беатрис Бенито, ведущий страховой аналитик GlobalData. «Этим летом высохшие ландшафты становятся обычным явлением в Великобритании. Когда всего несколько недель назад температура превысила 40 градусов, СМИ сообщили, что около 60 домов в Великобритании были уничтожены в результате пожаров, и это неизбежно приведет к страховым случаям».

Согласно статье Guardian, британская страховая компания LV= General Insurance заявила, что рассматривает претензии на сумму 1,2 миллиона фунтов стерлингов после сильной жары с 17 по 20 июля. Фирма отметила, что большинство случаев связано с пожарами, начавшимися на близлежащих открытых площадках или вересковых пустошах, которые распространились на сады домовладельцев.

Поскольку температура приближается к новой волне тепла, история может повториться с новыми пожарами и претензиями.

Согласно опросу потребителей страховых услуг в Великобритании, проведенному GlobalData за 2021 год, на происшествия по неблагоприятной погоде, за исключением наводнений и штормов, приходилось 10,8% всех требований по страхованию жилья.

С учетом наводнений и штормов этот показатель возрастает до 27%, что делает претензии, связанные с погодой, наиболее значительными для страховщиков. Доля претензий, связанных с погодой, будет выше в 2022 году из-за повторяющихся волн тепла этим летом и штормов Юнис и Франклин в начале этого года.

Бенито добавляет: «Периоды длительных высоких температур и засухи повышают риск лесных пожаров. Действительно, по мере усугубления климатических изменений экстремальные погодные явления становятся все более распространенными.

«Претензии, связанные с погодой, могут быть особенно разрушительными и поэтому обходятся страховщикам дорого. Более того, они также могут уносить жизни, влияя на другие направления бизнеса».

Волна тепла затронула не только Великобританию. Лесные пожары, такие как лесной пожар возле Белин-Белье в департаменте Жиронда на юго-западе Франции, и многочисленные сильные штормы потрясли европейский полуостров, что также означает потенциально дорогостоящее лето для европейских страховщиков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz