01
Сб, окт

Страховой рынок Китая будет расти устойчивыми темпами в ближайшие 2 года

china 12Ожидается, что в ближайшие два года в страховом секторе Китая будет наблюдаться стабильный рост, поскольку инфляционные риски в стране хорошо контролируются, а общие экономические основы остаются устойчивыми, заявили эксперты глобального перестраховщика Swiss Re.

По словам доктора Ли Син, руководителя отдела анализа страхового рынка в Swiss Re Institute, 2022 год знаменует собой трансформацию страхового сектора страны после более медленного роста страхования жизни и других видов страхования в 2021 году, сообщает China Daily.

«Учитывая потенциал сектора услуг по уходу за пожилыми людьми и приверженность отрасли инновациям и оцифровке, страховой сектор Китая обладает высокой устойчивостью в будущем», — сказала она.

Тем не менее, нынешний экономический спад и высокая инфляция в мире окажут давление на страховые рынки. Замедление роста обычно приводит к снижению спроса на страхование. Согласно исследованию Swiss Re, основное влияние на инфляцию проявится в росте затрат на страховые выплаты, в большей степени в сфере страхования жизни, кроме страхования жизни, в котором страховые выплаты определяются на начальном этапе.

Иван Гонсалес, президент Swiss Re China, сказал: «Китай был одним из самых важных рынков для Swiss Re, и мы считаем, что страховой сектор должен сыграть большую роль в стимулировании устойчивого развития и повышении устойчивости общества в будущем, учитывая возможности, предоставляемые 14-й пятилеткой (2021–2025 годы), и обязательство страны по сокращению выбросов углерода».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz