14
Вс, авг

Индийским перестраховщикам разрешено привлекать новые формы капитала

indian insuranceУправление по регулированию и развитию страхования Индии (IRDAI) предложило новые правила, которые позволят индийским страховщикам и перестраховщикам привлекать капитал в различных формах.

Идея состоит в том, что новые формы капитала, такие как долговые обязательства, могут выпускаться быстрее и могут позволить иностранным институциональным инвесторам инвестировать в них.

Документы, опубликованные IRDAI, показывают, что неконвертируемые привилегированные акции и неконвертируемые необеспеченные долговые обязательства будут иметь минимальный срок погашения 10 лет для страховщиков жизни, общих страховщиков и перестраховщиков и семь лет для специализированных медицинских страховщиков.

В сообщении также указывается, что общая сумма инструментов под другими формами капитала, вместе взятых, должна составлять менее половины общей суммы оплаченных акций и премий по ценным бумагам и менее половины чистой стоимости активов страховщика.

Кроме того, платежеспособность страховщика, привлекающего капитал, должна оставаться как минимум на контрольном уровне платежеспособности, уточняет IRDAI.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz