13
Сб, авг

WTW запускает инструмент прогнозирования ценовой инфляции для автостраховщиков

auto prilБрокер по перестрахованию WTW объявил о запуске новой технологии прогнозирования ценовой инфляции для автостраховщиков, которая использует передовое машинное обучение.

В сотрудничестве с Solera Audatex компания WTW разработала этот инструмент, чтобы помочь автостраховщикам более точно учитывать будущую стоимость ремонта автомашин в своих ценах.

«Инновационный инструмент», по словам его разработчиков, использует всесторонний анализ исторических данных WTW и данные о ремонте Audatex, которые охватывают 98% всех автомобилей в Великобритании, дополненные технологией машинного обучения.

Том Харт, руководитель отдела по работе с клиентами в Solera Audatex, сказал: «Позволяя дифференцировать инфляционные надбавки между марками и моделями автомобилей, этот новый инструмент ценовой инфляции позволяет страховщикам увеличить свою прибыль и предлагать клиентам более конкурентоспособные цены».

Традиционно страховщики и андеррайтеры использовали единую инфляционную цифру для прогнозирования будущих затрат на ремонт транспортных средств.

Тем не менее, как поясняет WTW, парк транспортных средств в Великобритании никогда не был более сложным, с различными типами топлива, производителями и типами трансмиссии, что делает общую политику ценообразования для андеррайтинга неэффективной.

Эти проблемы еще больше усугубляются тем, что в Великобритании в настоящее время самый высокий уровень инфляции в G7, а Brexit, COVID-19 и российско-украинский конфликт создают беспрецедентные проблемы в цепочке поставок.

Стивен Кокс, руководитель отдела партнерства в области данных, страхового консалтинга и технологий в WTW, сказал: «Этот инструмент предлагает страховщикам значительное конкурентное преимущество.

«На таком нестабильном рынке доступ к точным прогнозам затрат дает андеррайтерам возможность избегать сделок по заниженным ценам, а также делает их услуги более привлекательными для тех потребителей, которые больше не будут сталкиваться с неоправданно высокими ценами из-за того, что они основаны на среднем значении всех транспортных средств».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz