01
Пт, июль

Чистая прибыль страхового рынка снизилась в первом квартале: Howden Broking

1290417995 akk ponesla ubytokПо данным Howden Broking, чистая прибыль на страховом рынке снизилась до $18,8 млрд в первом квартале этого года по сравнению с $29,3 млрд в прошлом году.

Это было вызвано более низким доходом от инвестиций, компенсируемым увеличением прибыли от страхования жизни.

По словам брокера, фундаментальные макроэкономические тенденции, включая инфляцию, процентные ставки и другие риски, привели к увеличению доходности активов, что, вероятно, было самым большим фактором в доходах за первый квартал, поскольку результаты инвестиций намного ниже, чем за тот же квартал прошлого года.

Дэвид Фландро, управляющий директор Howden Analytics, сказал: «Большая часть Delta обусловлена не изменением в андеррайтинге, которое было положительным, а значительно более низким доходом от инвестиций. По мере роста доходности перестраховщики начали ребалансировать портфели с фиксированным доходом. Иногда осознавая потери, чтобы сделать это.

«Также были ограниченные реализованные убытки по акциям. Мы не видели таких больших негативных изменений со стороны активов, как это было, с начальных этапов Covid. Ясно то, что доход от инвестиций и процентная ставка в картинках быстро меняются, и это влияет на страховщиков и перестраховщиков».

Он также пояснил, что показатели активов в страховом секторе опережают остальной рынок.

Фландро прокомментировал: «Для кого-то это может быть неожиданностью, но здесь это сразу бросается в глаза. Почему? Что ж, пере/страховщики P&C обычно имеют тенденцию быть лучше в периоды инфляции, в периоды более высоких процентных ставок и в периоды более высоких цен на страхование».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz