01
Пт, июль

Insurance Europe оказывает поддержку Стандарта страхового капитала IAIS

regulations compliance stamppsInsurance Europe, европейская федерация страхования и перестрахования, прокомментировала прогресс Целостной концепции и Стандарта страхового капитала (ICS), который она считает «важным достижением», несмотря на проблемы, связанные с внедрением.

Олав Джонс, заместитель генерального директора Insurance Europe, изложил свою позицию в преддверии семинара, организованного Международной ассоциацией органов страхового надзора (IAIS), которая приняла эту концепцию еще в 2019 году.

Он отметил, что европейские страховщики поддержали работу IAIS над целостной структурой, которая рассматривается как подходящий способ выявления и мониторинга потенциальных системных рисков в страховом секторе.

Джонс также признал, что внедрение концепции «продвигается успешно» в Европе, при активном взаимодействии отрасли с надзорными и регулирующими органами для решения нерешенных вопросов.

К ним относятся хорошо продуманная и пропорциональная структура восстановления и урегулирования, а также соответствующий сбор информации о климатических рисках и рисках ликвидности.

Insurance Europe также подчеркивает, что любые показатели ликвидности IAIS должны соответствовать макропруденциальной цели Целостной концепции и избегать чрезмерной инженерии.

«Отрасль также с нетерпением ждет результатов обсуждения ICS», — прокомментировал Джонс. «Европейские страховщики поддерживают разработку глобальных стандартов, поскольку они являются важным элементом обеспечения глобальной финансовой стабильности и защиты прав потребителей».

«Поэтому крайне важно, чтобы проект привел к высококачественному и надежному глобальному страховому стандарту, который способствует созданию надежного игрового поля на глобальном уровне регулирования», — продолжил он. «Включение внутренних моделей в ICS также является необходимой частью структуры, поскольку внутренние модели являются ключевым инструментом управления рисками и измерения капитала».

На глобальном семинаре будет обсуждаться вопрос о том, как оценить, обеспечивает ли метод агрегирования результаты, сопоставимые с ICS, но Insurance Europe придерживается мнения, что не может быть двух версий ICS и что существует необходимость подхода количественной сопоставимости.

«Insurance Europe осознает, что IAIS будет сложно определить подход к оценке сопоставимости, который удовлетворит различные страховые рынки по всему миру», — продолжил Джонс. «Однако это имеет ключевое значение, поскольку для того, чтобы ICS считался глобальным стандартом, все основные юрисдикции должны последовательно его внедрять».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz