01
Пт, июль

Страховщики должны делать больше для модернизации: ACORD

atelier post digital eraACORD, орган, устанавливающий стандарты для мировой страховой отрасли, опубликовал свое Исследование цифровой зрелости страхования 2022 года, в котором приняли участие 200 крупнейших страховых компаний мира.

В этом году исследование зрелости было расширено за счет включения взаимных сделок — важного компонента страховой отрасли.

Исследование с показывает, что среди 200 крупнейших мировых страховых компаний менее 25% действительно оцифровали цепочку создания стоимости, в то время как более 10% не используют цифровые технологии в своих текущих бизнес-процессах.

Более половины страховых компаний, участвовавших в исследовании, все еще изучают, как цифровизацию можно применить к их бизнес-модели.

В исследовании оценивалась цифровая зрелость каждой компании по сравнению с аналогами; сравнивалась степень цифровых возможностей с уровнем создания ценности; и определялись проблемы, последствия и императивы выполнения для успешной оцифровки.

Билл Пьерони, президент и главный исполнительный директор ACORD, сказал: «Глобальная пандемия усилила существующие рыночные силы, ускорив преобразования, которые уже происходили в дальновидных организациях».

«За десять месяцев в отрасли произошли изменения, на которые в противном случае ушло бы десять лет. Разрыв между теми, кто отдавал приоритет оцифровке, и теми, кто систематически недоинвестировал в цифровизацию, теперь невозможно игнорировать».

Исследование показало, что компании, внедряющие цифровизацию, значительно превзошли других в отрасли, способствуя созданию более высокой стоимости.

Выводы исследования включают «однозначную корреляцию между цифровой зрелостью и повышением финансовых показателей», — говорится в сообщении ACORD.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz