01
Пт, июль

Страховщики могут повлиять на положительный результат за счет лучшего управления рисками ESG

Izmenenie KlimataВ недавнем отчете об изменении климата, опубликованном KBRA, аналитики заявили, что, хотя большая часть страховой отрасли предприняла «конкретные шаги» для решения проблемы на стороне активов баланса, включение устойчивого развития в андеррайтинг является сложной задачей, которая требует время и дифференцированного подхода.

KBRA считает, что страховщики могут существенно повлиять на положительный результат за счет более эффективного управления экологическими, социальными и управленческими (ESG) рисками, тем самым увеличивая вклад отрасли в финансирование более устойчивого мира.

Кроме того, аналитики признают в отчете, что многие страховые компании считают, что они решили проблему изменения климата в своих инвестиционных портфелях, избавившись от своих активов в так называемых грязных отраслях.

Аналитики добавили, что, хотя это может защитить компании от рисков для репутации и потенциальных проблем с активами, это не решает вопроса того, как сообщества будут финансировать переход к низкоуглеродному будущему.

В отчете говорится: «Грязные отрасли промышленности, а также низкоуглеродные технологии перехода и альтернативные источники энергии нуждаются в огромных объемах финансирования для достижения нулевых выбросов в мире. KBRA отмечает, что, имея под управлением активы на сумму около $36 трлн в 2020 году, страховая отрасль имеет хорошие возможности для использования преимуществ стратегических целевых инвестиций в долговые обязательства и акционерный капитал, которые способствуют устойчивости».

Аналитики также подчеркнули, что с точки зрения пассивов балансов страховщиков, линейки продуктов и соображений клиентов потребуется, чтобы страховщики использовали более тонкий подход, основанный на оценке рисков, чтобы отразить взаимодействие между различными заинтересованными сторонами и желаемые результаты.

Кроме того, аналитики отмечают, что, согласно Докладу о глобальных рисках за 2022 год, неудачные действия в отношении экстремальных погодных и климатических явлений входят в пятерку основных краткосрочных рисков для мира, при этом как риски, так и утрата биоразнообразия также входят в тройку наиболее потенциально серьезных рисков для следующего десятилетия.

Аналитики также отмечают в отчете, что, хотя многое было сделано для поддержки достижения целей Парижского соглашения в отношении активов балансов страховщиков, аналогичный прогресс в отношении пассивов был более призрачным.

Кроме того, некоторые страховые организации установили сроки для выхода из конкретного риска, что, по словам аналитиков, вызвало критику со стороны некоторых заинтересованных в минимизации последствий изменения климата, в то время как другие страховщики также установили процессы эскалации для исключений из более общих правил, запрещающих написание определенных видов риска.

Отчет завершается заявлением о том, что в дополнение к потенциальным негативным финансовым последствиям для страховщиков, полномасштабный и немедленный отказ от некоторых видов бизнеса может иметь негативные социальные последствия, лишая определенные слои населения доступа к альтернативным средствам передачи риска.

«Страховщики должны тщательно сбалансировать необходимость перевода своего бизнеса на нулевую чистую прибыль, не забывая при этом о своей ключевой роли в поддержке устойчивого экономического и социального развития сообществ по всему миру».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz