04
Пн, июль

Выплаты по страховым случаям, связанным с COVID, на Тайване превышают собранные страховые премии

Coronavirus financeСтраховщики уже выплатили клиентам больше — 2,6 млрд тайваньских долларов ($89 млн) по претензиям, связанным с COVID, — из 2,1 млрд тайваньских долларов в виде премий, которые они получили, сообщает Bloomberg.

Кроме того, по данным Комиссии по финансовому надзору (FSC), в настоящее время существует более 6,3 млн действующих страховых полисов, связанных с COVID, и еще миллион ожидают утверждения.

Поскольку на данный момент только около 2% полисов подлежат выплатам по претензиям, а вспышка на Тайване не показывает признаков ослабления, страховщики столкнутся с волной новых претензий в июне и июле.

Председатель FSC Хуан Тиен-му заявил на прошлой неделе, что совокупные выплаты, вероятно, будут выше, чем оценка в 41 млрд тайваньских долларов, упомянутая законодателями.

Он приказал страховщикам выплатить по действительным страховым полисам, связанным с COVID, после того, как компании столкнулись с критикой со стороны законодателей за отклонение требований, отмену полисов и задержку выплат.

Хотя предполагаемые 41 млрд тайваньских долларов составляют лишь малую часть чистых активов тайваньской страховой отрасли в 2 трлн тайваньских долларов, большинство из них принадлежит крупным страховщикам жизни. Потенциальные претензии составляют около 25% активов компаний по страхованию имущества, которые были одними из самых активных в продаже полисов COVID.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz