04
Пн, июль

IRDAI снижает коэффициент капитала для флагманской схемы страхования жизни, поддерживаемой государством

India flagIRDAI, страховой регулятор  Индии, ослабил требования к капиталу для флагманской государственной программы Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima Yojana (PMJJBY) почти на 50%, чтобы поощрить страховщиков для участия в схеме.

Регулятор сообщил в циркуляре от 31 мая 2022 года всем страховщикам жизни, что для PMJJBY второй фактор для расчета требуемой маржи платежеспособности изменен с 0,10% до 0,05%. Решение регулятора вступило в силу немедленно.

Согласно данным от IRDAI, при расчете требуемой маржи платежеспособности учитываются два фактора, а именно: первый фактор, применимый к математическому резерву по каждому полису, и второй фактор, применимый к сумме риска, то есть разница между гарантированной суммой и математическим резервом по этому полису.

Сокращение второго фактора для PMJJBY позволит страховщикам жизни предлагать больше полисов в рамках схемы, обеспечивая финансовую безопасность сегменту населения Индии c низким уровнем платежеспособности посредством страхования жизни, говорится в заявлении IRDAI для СМИ.

Этот шаг со стороны IRDAI дополняет недавний пересмотр центральным правительством ставок взносов в сторону повышения для флагманской схемы в попытке сделать ее экономически жизнеспособной.

Отдельно годовая премия для PMJJBY была пересмотрена с 330 индийских рупий ($4,25) до 436 индийских рупий 1 июня. PMJJBY предлагает страховое покрытие на сумму 200 000 индийских рупий в случае смерти по любой причине людям в возрасте от 18 до 50 лет, имеющим банковский или почтовый счет, которые дают свое согласие на автоматическую оплату премии.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz