05
Вт, март

Выделенный капитал перестрахования вырос на 8,4% до $728 млрд: Gallagher Re

pereinsurНовые данные от брокера Gallagher Re показывают, что глобальный выделенный капитал для перестрахования на конец 2021 года составил $728 млрд, что представляет собой рост на 8,4% по сравнению с предыдущим годом.

Согласно последнему отчету о рынке перестрахования, подготовленному Gallagher Re, в прошлом году капитал составил $672 млрд.

С 2015 года общий перестраховочный выделенный капитал вырос на 70%, что соответствует среднегодовым темпам роста в 6%.

1

Отчет показывает, что капитал компаний INDEX вырос на 10% до $610 млрд в прошлом году и в настоящее время составляет 84% капитала перестраховочной отрасли, в то время как альтернативный капитал следовал тому же направлению и вырос примерно на 4%.

По оценкам Gallagher Re, включая других крупных региональных и местных перестраховщиков, а также пропорциональную долю капитала в основных группах, капитал для рынка традиционного перестрахования составляет $635 млрд по сравнению с $581 млрд в 2020 году.

Аналитики брокерской компании отмечают, что большинство перестраховщиков сообщили о сильных результатах за 2021 год, улучшив позиции капитала, подкрепленные ростом фондовых рынков и сохранив прибыльность.

Кроме того, в 2021 году емкость рынка ILS, не связанного со страхованием жизни, возобновила рост и достигла самого высокого за всю историю уровня в $94 млрд, что обусловлено значительным ростом пространства катастрофических облигаций.

Общий рынок ILS также пережил период перебалансировки в 2021 году, когда распределение капитала сместилось от менее ликвидных структур ILS, поскольку вместо этого инвесторы предпочли прозрачность и ликвидность, доступные через инструмент катастрофных облигаций.

Недавний отчет Gallagher Re 1st View об апрельских продлениях перестрахования охарактеризовал этот период как «недраматичный» и «сбалансированный», а Джеймс Викерс отметил влияние упорядоченного японского рынка.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz