01
Сб, окт

Goldman Sachs видит «активный и локализованный» глобальный рынок катастроф

poteri ot katastrofАналитики Goldman Sachs говорят, что в первые три месяца этого года квартал глобальных катастроф был «активным и локализованным».

Компания обнаружила, что линии бизнеса, ориентированные на США, выглядят наименее пострадавшими, поскольку в том же регионе потери от стихийных бедствий значительно ниже среднего.

Между тем, глобально ориентированные страховщики коммерческих линий сталкиваются с международными катастрофами выше среднего уровня в дополнение к разной степени подверженности российско-украинскому конфликту.

Goldman Sachs пишет: «Предварительные оценки потерь от стихийных бедствий в США за 1 квартал 2022 года в размере $2 млрд (GS, Catastrophe Insight, RMS) составляют примерно 30% от среднего сезонного показателя, который составлял около $7 млрд (в среднем $5 млрд) за последние 10 лет. Мы отмечаем, что среднее и медианное значение убытков от природных катастроф в США за 1 квартал 2011–2020 гг. ниже $5 млрд/$4 млрд соответственно, что исключает потери США от катастроф в 1 кв. выше 50% медианы за 10 лет».

Аналитики добавили: «Во всем мире мы оцениваем застрахованные убытки примерно в $12 млрд, что немного больше, чем средние убытки за последнее десятилетие, из-за международных убытков в $10 млрд, что более чем вдвое превышает средний показатель за 10 лет и средний показатель в $4 млрд».

Компания описала несколько крупных стихийных бедствий, которые повлияли на отрасль с начала года, в том числе ураганы Дадли, Юнис и Франклин в Европе в январе; недавнее землетрясение в Японии; и наводнения в Австралии.

В Goldman Sachs также отметили, что не все описанные катастрофы в январе и феврале означают, что потери за месяц не превышали $150 млн.

Аналитики пришли к выводу: «Мы ожидаем активного квартала для антропогенных потерь, главным образом из-за начала российско-украинского конфликта. Мы также видим потери по грузам на сумму не менее $500 миллионов долларов, связанные с: 1) автовозом, перевозившим автомобили на сумму более $400 млн, которые сгорели в Атлантике, и 2) $140 млн из-за пожара в Walmart в Индиане».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz