01
Сб, окт

Allianz увеличивает совокупное перестрахование и бюджет на случай катастроф на 2022 год

allianzГлобальная страховая компания Allianz расширила свою совокупную перестраховочную защиту на 2022 год, а также увеличила свой бюджет на случай катастроф на год после того, как в 2021 году компания испытала особенно большое бремя убытков от природных катастроф.

Недавно опубликованные финансовые результаты Allianz за 2021 год показывают, что страховая компания зафиксировала чистые убытки от стихийных бедствий после перестрахования в размере 1,637 млрд евро, что значительно больше, чем 880 млн евро в 2020 году.

Прошлый год был еще одним годом катастрофических потерь в отрасли, и Allianz в основном пострадал от наводнений и штормов в Европе в летние месяцы.

В целом, убытки от природных катастроф составляли 3,1% от совокупного коэффициента Allianz в 93,8% на 2021 год, что выше 1,7% в 2020 году и выше среднего показателя за десять лет в 1,9%. Потери, связанные с погодой составили 1,2% от комбинированного коэффициента на 2021 год по сравнению с 1,3% на 2020 год.

В ответ на более высокий счет за природные катастрофы Allianz обновил совокупное перестраховочное покрытие в большем размере на 2022 год, а также увеличил свой бюджет на случай катастроф на предстоящие месяцы, чтобы снизить волатильность.

Выступая во время телефонного разговора с аналитиками на прошлой неделе, финансовый директор (CFO) компании Джулио Терцариол объяснил: «Когда мы смотрим на природные катастрофы внутри компании, мы смотрим на природные катастрофы и потери, связанные с погодой. Итак, в целом, в прошлом на сумму потерь, связанных с природными факторами и погодными условиями, у нас был бюджет около 3% от премии, и мы уже увеличили этот бюджет за последние два года примерно до 3,2% от премии. Теперь, что касается 2022 года, то, как я смотрю на это, должно оставлять 3,5%».

Далее он отметил, что по сравнению с тем, что было три-четыре года назад, бюджет Allianz на случай катастроф, в том числе связанных с погодой, теперь на 50 базисных пунктов выше.

Чтобы еще больше свести к минимуму волатильность своего портфеля страхования имущества и несчастных случаев (P&C), компания также увеличила размер своей совокупной перестраховочной защиты от эксцедентов убытков при недавних обновлениях. Этот слой вырос в размере на 200 миллионов евро в годовом исчислении до 500 миллионов евро.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz