31
Вт, янв

Гватемала реализует схему агрострахования для мелких фермеров

agroinsurПравительство Гватемалы внедрило схему сельскохозяйственного страхования, предназначенную для защиты мелких фермеров от проливных дождей и длительных засух.

Параметрическое страхование и страхование от катастроф было разработано организацией микрострахования катастроф (MiCRO), поддерживаемой Swiss Re, для Министерства сельского хозяйства (MAGA) и управляется Crédito Hipotecario Nacional (CHN).

Глава MAGA Хосе Анхель Лопес объяснил, что в Гватемале разные климатические условия, и производителям необходимо иметь экономические ресурсы, чтобы компенсировать возможную потерю урожая, чтобы дать им возможность снова сажать.

Карлос Боелстерли, генеральный директор MiCRO, добавил, что продукт MAGA укрепит положение наиболее уязвимых слоев населения даже в самых отдаленных уголках Гватемалы, в значительной степени из-за того, что схема страхования не связана с другими финансовыми продуктами (такими как кредитные), и имеет метод компенсации, который не требует, чтобы застрахованный был клиентом банка.

Болстерли также указал, что этот подход может быть воспроизведен в других странах, которые заинтересованы в улучшении управления рисками и передачей рисков перед лицом стихийных бедствий.

Новое параметрическое страхование Гватемалы будет автоматически активировано, когда избыточные осадки или засуха достигнут согласованных уровней, с различными параметрами, установленными для разных областей и периодов покрытия с учетом нюансов каждой из климатических зон страны.

Запуск обеспечивает охват более 6000 производителей, при этом цель состоит в том, чтобы достичь 40 000 в течение 2022 года. Кроме того продукт будет сопровождаться модулями финансового образования, которые продвигают комплексные методы управления рисками.

MiCRO — это социально ориентированное коммерческое предприятие, ориентированное на Латинскую Америку и поддерживаемое Mercy Corps, Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству, Платформой адаптации к изменению климата, управляемой KfW и Swiss Re.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz