01
Сб, окт

Более 14,5 млн домов пострадали от природных катастроф 2021 года: CoreLogic

planirovanie katastroffАналитики CoreLogic, глобального поставщика информации о собственности, аналитики и решений на основе данных, выпустили новый отчет, в котором показано, что более 14,5 миллионов одно- и многоквартирных домов пострадали от крупнейших стихийных бедствий 2021 года, общая стоимость ущерба имуществу по которым оценивается в $56,92 млрд.

В отчете рассмотрены тринадцать крупных опасных явлений 2021 года, начиная от ураганов и суровых погодных условий, таких как торнадо и град, до лесных пожаров и зимних бурь, чтобы понять, как эти события оказывают непропорциональное, но широкомасштабное воздействие на недвижимость.

Аналитическая компания проанализировала более 120 миллионов жилых строений в США и более внимательно изучила определение воздействия.

Воздействие на имущество зависит от события, в то время как лесной пожар может уничтожить все имущество, также может быть нанесен ущерб, вызванный дымом, пеплом и запахом соседним строениям, которые не полностью уничтожены огнем.

Поскольку риск бывает разной степени, любой вид материального ущерба может оказать комплексное влияние на домовладельца и экономическую стабильность.

Из-за того, что стихийные бедствия становятся все более частыми и серьезными, их воздействие на регионы, недостаточно подготовленные к экономическим потрясениям, сокращению рабочих мест и разрушению объектов недвижимости, может быть разрушительным, в результате чего члены сообщества не могут выплачивать ипотечные кредиты или нести расходы на реконструкцию поврежденных объектов.

В отчете проанализирован опыт региона Хума, штат Луизиана, который в августе 2021 года подверглась лобовому удару урагана Ида категории 4. На момент удара уровень просрочки по займам колебался в пределах 7,4%. В следующем месяце уровень просроченной задолженности почти удвоился до 13,3% и достиг 13,5% в октябре.

Хотя восстановление после стихийного бедствия продолжается и после того, как стены восстановлены, для страховщиков, ипотечных и финансовых специалистов важно использовать технологии и лучше предвидеть возможную серьезность потенциальных бедствий.

Аналитики отметили, что такая готовность может иметь значение для защиты домовладения, портфелей страховщиков и защиты жилого фонда от краха.

Том Ларсен, руководитель отдела отраслевых решений CoreLogic, прокомментировал: «Используя детальные данные о возрастающей частоте и серьезности катастроф, мы можем увидеть, что более 14,5 миллионов домов в той или иной степени пострадали от стихийных бедствий в 2021 году, это почти каждые 10 домов в США.

«Страховщики и кредиторы могут использовать новейшие технологии и работать кросс-функционально, чтобы лучше понять этот риск, защитить домовладельцев и сократить время на восстановление».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz