23
Вт, апр

Канадский регулятор вводит более строгие правила перестрахования

canadaФинансовый регулятор Канады пересмотрел свои рекомендации в отношении использования перестрахования, чтобы побудить страховщиков лучше управлять рисками и пересмотреть свои взгляды на максимальные убытки.

На этой неделе Управление управляющего финансовыми учреждениями (OSFI) завершило обзор практики перестрахования, выпустив окончательные пересмотренные версии Руководства B-3 «Надлежащие методы и процедуры перестрахования», и Руководства B-2 «Крупные риски по страхованию имущества и несчастных случаев и Инвестиционная концентрация».

Утверждается, что пересмотренные руководящие принципы, которые вступят в силу только в январе 2025 года, отражают изменения в отраслевой практике за последние 10 лет.

В пересмотренном Руководстве B-3 излагаются ожидания OSFI в отношении страховщиков, регулируемых на федеральном уровне (FRI), в отношении более эффективного выявления и управления рисками, возникающими в результате использования перестрахования, особенно рисками контрагента.

Пересмотренное Руководство B-2, тем временем, требует, чтобы FRI имущества и несчастных случаев были в состоянии покрыть максимальный убыток, связанный с одним страховым риском по любому полису, который он выпускает, предполагая дефолт своего крупнейшего незарегистрированного перестраховщика по этому риску.

OSFI заявляет, что почти трехлетний переходный период должен дать страховщикам достаточно времени для эффективной корректировки своей деловой практики в соответствии с новыми рекомендациями до их вступления в силу.

«Набор инструментов регулирования и пруденциального надзора OSFI должен постоянно развиваться, чтобы идти в ногу с отраслевой практикой», — сказал Бен Галли, помощник суперинтенданта по регулированию.

«Уточнения к Руководству B-3 и B-2 делают именно это и помогут гарантировать, что страховые компании, регулируемые на федеральном уровне, по-прежнему будут располагать необходимыми ресурсами для выполнения своих обязательств перед держателями полисов».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz