01
Сб, окт

Jefferies оценивает застрахованные убытки от катастроф в 2021 году на уровне $122 млрд+

poteri ot katastrofПо словам аналитиков Jefferies, 2021 год стал пятым годом подряд, когда количество исков от стихийных бедствий превышает средний уровень, при этом застрахованные убытки составили $122,4 млрд, в основном из-за роста количества убытков среднего размера по нескольким рискам и регионам.

Jefferies также ожидает, что при застрахованных убытках на 58% выше среднего, вполне вероятно, что претензии в связи с катастрофами превысят бюджеты на 2021 финансовый год по всей отрасли, при этом доля подверженных сверхбюджетным убыткам перестраховщиков будет выше, чем в прошлом году.

Модель компании предполагает, что глобальное бремя страховых убытков от стихийных бедствий достигло $122,4 млрд в 2021 году, что сделало его четвертым самым дорогостоящим годом за всю историю наблюдений, на 58% выше среднего за 10 лет или на +69% выше долгосрочного среднего.

Как и ожидалось, главными опасностями были тропические циклоны и суровая погода, но третьей и четвертой по величине опасностями были зимняя погода и наводнения, которые, по мнению аналитиков, были существенными «пиками» в 2021 году.

В целом, страховые убытки были зарегистрированы по широкому кругу опасностей и регионов, что соответствует уровню 2011 года. Одним из положительных моментов является то, что доля покрытия страхованием, по-видимому, растет, хотя и все еще медленными темпами.

Тем не менее, Jefferies предупреждает, что сохраняется значительный пробел в защите, который согласовывает интересы отрасли с более широкими слоями общества и создает возможности для роста.

Аналитики также считают, что наибольшую долю застрахованных убытков приходится на тропические циклоны, за которыми следуют суровые погодные условия, зимняя погода и затем наводнения.

Jefferies добавил, что самыми дорогими застрахованными потерями в прошлом году были ураган Ида, который стоил отрасли $35,1 млрд, суровая погода в США на общую сумму около $23,4 млрд, зимний шторм Ури на сумму $15,3 млрд и июльские наводнения в Европе, убытки по которым составили $12,9 млрд.

Оценка Jefferies также соответствует оценке Munich Re, который сообщил об оценке застрахованных убытков в размере $120 млрд, что выше некоторых других оценок за год, включая цифру Swiss Re в $112 млрд, объявленную в декабре.

Gallagher Re также сообщил о несколько более низкой оценке в $116 млрд, при этом у Aon одна из самых высоких оценок - $130 млрд.

Компания также отметила: «Тем не менее, только потому, что наши оценки выросли, а некоторые отраслевые прогнозы были пересмотрены в сторону повышения, это не обязательно указывает на то, что андеррайтеры установили неосмотрительные первоначальные оценки убытков».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz