16
Пн, мая

Индийский регулятор снизил долю премий для обязательного перестрахования

indian insuranceРегулятор страховой и перестраховочной отрасли Индии, Управление по регулированию и развитию страхования Индии (IRDAI), объявил о планах снизить долю обязательного перестрахования в стране на 1% на 2022–2023 финансовый год.

В настоящее время страховщики обязаны уступать 5% страховой суммы по каждому полису общего страхования индийскому перестраховщику. Но теперь в уведомлении регулятора поясняется, что обязательная ставка цессии будет снижена до 4% в следующем финансовом году.

Государственная перестраховочная компания GIC Re в настоящее время является единственным местным перестраховщиком, работающим в Индии, поскольку в 2019 году у ITI Re была отозвана лицензия.

За последние годы ряд иностранных перестраховщиков закрепился в Индии, но в уведомлении IRDAI прямо говорится, что обязательная уступка от страховщиков «должна быть предоставлена только General Insurance Corporation of India (GIC Re)».

IRDAI также установила комиссионные ставки по обязательной цессии для разных классов бизнеса и основу для распределения комиссионного вознаграждения, но эти правила остаются неизменными.

Единственным бизнесом, исключенным из требований по осуществлению обязательного перестрахования, являются страхование терроризма и ядерного страхования, поскольку эти риски покрываются пулами рисков в Индии.

В течение последних двух лет высказывались предположения, что регулирующий орган Индии может рассмотреть вопрос о создании дополнительных пулов рисков как для рисков катастроф, так и для пандемий.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz