16
Пн, мая

Андеррайтеры Ллойда ожидают, что рост ставок по имуществу сохранится: Peel Hunt

lloyds01Ожидается, что после роста примерно на 10% при продлении перестрахования в январе уровень аварийности имущества будет расти в 2022 году на фоне сокращения емкостей, сообщает Peel Hunt после обсуждений со страховщиками рынка Ллойда.

Peel Hunt недавно провела свой тур Lloyd's Tour, во время которого большинство андеррайтеров, с которыми были интервью, согласились с мнением перестраховочного брокера о том, что ставки перестрахования имущества увеличились на 9-11% при продлении c 1 января 2022 года.

Это соответствует росту на 9 % глобального онлайн-индекса перестрахования имущества на случай катастроф с поправкой на риск Howden и увеличению глобального онлайн-индекса коэффициентов перестрахования имущества на случай катастрофы Gгy Carpenter на 10,8 %.

Сильное наводнение в некоторых частях Европы в июле, особенно в Германии, означало, что впервые за несколько лет европейские перестраховщики держались твердо и настаивали на повышении ставок наряду с более жесткими условиями.

Широко сообщалось, что продление 1/1 запаздывало, а ставки осторожно улучшались и росли ближе к концу. Это говорит о многом, считает брокер.

Интересно, что один андеррайтер утверждал, что, хотя ставки, казалось, выросли с поправкой на риск, учитывая более высокую частоту потерь по имуществу в последние годы и общий рост инфляции, «ставки, вероятно, снизились за этот период».

Тем не менее, Peel Hunt заявляет, что андеррайтеры и брокеры, с которыми были проведены беседы, «согласились с тем, что ставки будут продолжать укрепляться в течение года, особенно в США, поскольку адекватность ставок для рисков имущественных катастроф еще не достигнута».

Повышательное давление на ставки на рынке недвижимости также вызвано ограниченным предложением капитала после недавних убыточных лет, и это произошло на этапе 1/1, несмотря на увеличение спроса со стороны покупателей.

Проблемы с ретроцессией остаются, и стало ясно, что 1 января было трудным обновлением для рынка.

Сжатие ретро-рынка, о котором один андеррайтер сказал Peel Hunt, является структурным и приводит к тому, что перестраховщики сохраняют больше рисков и подпитывают давление со стороны рейтинговых/моделирующих фирм на перестраховщиков, чтобы они удерживали больше капитала, и аналитики Peel Hunt считают, что это нисходит каскадом вниз по вертикали риска.

«В ответ перестраховщики снизили свою подверженность вторичным рискам, в частности, ужесточив условия и положения, и оказали давление на покупателей перестраховочной защиты, чтобы они увеличили свои удержания», — говорят аналитики.

По словам Peel Hunt, снижение подверженности имущественным катастрофам было перераспределено на классы бизнеса, не связанные с катастрофами, поскольку перестраховщики стремились улучшить диверсификацию, снизить волатильность доходов и получить доступ к основным ставкам.

«Таким образом, мы считаем, что аппетит перестраховщика к риску не изменится после продления, поскольку отрасль делает шаг назад и фокусируется на улучшении базовой маржи и доходности капитала».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz